одной строкой /общество

Респонденты ВЦИОМ видят Красноярск столицей Сибири и Дальнего Востока

40% жителей Сибири и Дальнего Востока рассматривают вариант отъезда из своего региона. Таковы данные последнего опроса ВЦИОМ.

Кроме того, по данным исследования, каждый десятый житель Сибири и Дальнего Востока (10%) оценивает положение дел в регионе как критическое. Удовлетворительной ситуацию считают 79%, благополучной — 6%.

Среди главных проблем окраин респонденты указывают дороговизну жизни (46%), состояние ЖКХ (44%), алкоголизм и наркоманию (38%), состояние дорог (33%), коррупцию во власти (29%) и засилье иммигрантов (22%).

Уехать из региона хотели бы 40% опрошенных, из которых 20% предпочли бы поменять страну. Причинами чемоданных настроений участники исследования называют низкие зарплаты, отсутствие перспектив в карьере и возможности купить жилье.

После окончания вуза планирует покинуть родину каждый четвертый сибирский и дальневосточный студент.

Более половины опрошенных жителей готовы связать свое будущее с родными территориями, если в них начнется новый крупномасштабный «нацпроект». Очевидно, что авторы опроса намекают на создание госкорпорации (см. подр. «Путин получит в подчинение все ресурсы Сибири»).

50% респондентов выступают за объединение Сибири и Дальнего Востока, причем

на роль единого центра большинство выбирают Красноярск (26%).

Далее идут Хабаровск (24%), Владивосток (18%) и Иркутск (16%).

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Прожиточный минимум красноярцев поднимут на 157 рублей

Прожиточный минимум красноярцев поднимут на 157 рублейОсновной причиной изменения величины прожиточного минимума во II квартале 2016 г. стало повышение...

Путин перевел Новосибирск на красноярское время

Путин перевел Новосибирск на красноярское времяЗакон был подписан президентом 3 июля, ранее его одобрили Госдума и Совфед. В соответствии с документом...

кроме того, в то же время