одной строкой /общество

Респонденты ВЦИОМ видят Красноярск столицей Сибири и Дальнего Востока

40% жителей Сибири и Дальнего Востока рассматривают вариант отъезда из своего региона. Таковы данные последнего опроса ВЦИОМ.

Кроме того, по данным исследования, каждый десятый житель Сибири и Дальнего Востока (10%) оценивает положение дел в регионе как критическое. Удовлетворительной ситуацию считают 79%, благополучной — 6%.

Среди главных проблем окраин респонденты указывают дороговизну жизни (46%), состояние ЖКХ (44%), алкоголизм и наркоманию (38%), состояние дорог (33%), коррупцию во власти (29%) и засилье иммигрантов (22%).

Уехать из региона хотели бы 40% опрошенных, из которых 20% предпочли бы поменять страну. Причинами чемоданных настроений участники исследования называют низкие зарплаты, отсутствие перспектив в карьере и возможности купить жилье.

После окончания вуза планирует покинуть родину каждый четвертый сибирский и дальневосточный студент.

Более половины опрошенных жителей готовы связать свое будущее с родными территориями, если в них начнется новый крупномасштабный «нацпроект». Очевидно, что авторы опроса намекают на создание госкорпорации (см. подр. «Путин получит в подчинение все ресурсы Сибири»).

50% респондентов выступают за объединение Сибири и Дальнего Востока, причем

на роль единого центра большинство выбирают Красноярск (26%).

Далее идут Хабаровск (24%), Владивосток (18%) и Иркутск (16%).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru

Красноярцы реже женятся и чаще разводятся

Красноярцы реже женятся и чаще разводятсяВ 2015 г. в Красноярске было заключено на 2,6% браков меньше, чем в 2014-м, зато разводов …

Красноярский ЦСМ рассказал об опасности носков

Красноярский ЦСМ рассказал об опасности носковКрасноярский ЦСМ признал большинство взятых на исследование образцов мужских носков не соответствующими …

кроме того, в то же время
 
ещё новости