новость /бизнес /общество

Бараки на ул. Базарной в Красноярске поменяют на жилой комплекс

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов посетил площадку на ул. Базарной, где реализуется пилотный для города проект развития застроенных территорий. Здесь на месте 2 бараков планируется построить жилые высотки. Застройщик за свой счет расселил одну из двухэтажек, вторую - должна расселить мэрия.

По словам заместителя руководителя департамента градостроительства администрации Галины Голубь, компания «Готика» выкупила 8 квартир в расселяемом ею бараке, однако жители двух оставшихся квартир от предложенных вариантов отказались. Теперь мэрия будет решать вопрос в судебном порядке. Второй барак будет расселен в строящиеся сейчас муниципальные дома.

Барак
Бараки на ул. Базарной расселят

По словам замдиректора компании «Готика» Андрея Тихонова, на площадке планируется

построить два 19-этажных дома на 13 тыс. кв. м с подземной автостоянкой.

В одном из домов застройщик обещает разместить детсад на 25 мест.

Тихонов посетовал, что начало строительства задерживается из-за «загвоздки» с получением техусловий от «КрасКома». Вместе с тем, он рассчитывает, что к сентябрю проект выйдет на этап экспертизы.

Непосредственно строительство начнется в начале 2016 г., а закончится к середине 2017 г.

Проект планировки
Проект планировки участка готов: вместо двух бараков построят две высотки

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов подчеркнул, что в городе необходимо решать проблему переселения жителей из аварийного жилья.

«В рамках бюджетных программ эта работа ведется. За последние 4 года 120 подобных бараков было снесено и расселено, более 1 тыс. семей получили новые квартиры. В этом году мы рассчитываем сдать в эксплуатацию 5 жилых домов, куда переедут жители приблизительно такого же количества бараков. Более 3 тыс. человек будет переселено в рамках той программы, которая завершается в этом году.

Эдхам Акбулатов
Эдхам Акбулатов рассчитывает на инвесторов

Но дело в том, что потребности города значительно больше,

ориентироваться только на бюджетные программы мы не можем. В этой связи реализуется проекты развития застроенных территорий. Эта площадка – пилотный проект для города. Задача инвестора предоставить жилье, внести конкурсную плату по этой площадке – это около 24 млн руб., и возвести здесь новое жилье», - сказал Акбулатов.

Кроме того, по его словам, сейчас отторгован еще один участок на пересечении ул. Ладо Кецховели и Красной Армии. Там расселение начнется в сентябре, а проект объекта, который будет построен, инвестор намерен представить в августе.

Барак
Бараки будут сносить в разных частях города

По словам Акбулатова, до конца года на торги в городе будет выставлено еще 8 площадок –

это в том числе участки на ул. Партизана Железняка, Маерчака, Щорса и Щербакова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

Модернизация промышленности меняет подход к кадрам

Модернизация промышленности меняет подход к кадрамСовременным предприятиям нужны работники высокой квалификации, которые …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»