новость /бизнес

Красноярский край упал в качестве жизни

Красноярский край заметно упал в рейтинге регионов РФ по качеству жизни. Очевидно, что на позициях края отразился наступивший кризис.

Очередной рейтинг качества жизни в субъектах РФ составило «РИА-Рейтинг». Аналитики учитывали 73 показателя, объединенных в группы, – это уровень доходов, демография, безопасность, жилищные условия, развитие малого бизнеса и т. д.

Число бедных Красноярск
Красноярцев, живущих за чертой бедности, стало больше

По итогам 2015 г. Красноярский край оказался в лидерах по падению в рейтинге

– сразу на 10 мест.

В новом рейтинге край занимает 43-е место, а по итогам 2014 г. был на 33-м. Хуже ситуация сложилась только в Северной Осетии, которая скатилась на 14 строчек.

Авторы исследования отмечают, что значимое влияние на ухудшение позиций Красноярского края оказали данные по уровню доходов населения и занятости.

В регионе выросла доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума,

край «сдал позиции по уровню безработицы и срокам поиска работы».

Далеко не все в порядке стало и с безопасностью проживания.

«В то же время можно отметить позитивную динамику ряда показателей, характеризу­ющих уровень экономического развития, что создает предпосылки для повышения качества жизни населения. Красноярский край улучшил свои позиции по показателям, характеризующим

объемы производства товаров и услуг и инвестиций в основной капитал.

В качестве позитивного фактора также можно назвать снижение смертности населения в трудоспособном возрасте и младенческой смертности», – пишут авторы рейтинга.

Производство Красноярск
С производством и инвестициями стало лучше

Так, край занимает 9-е место среди субъектов РФ по доле занятых в малом бизнесе и ИП, 14-е место – по суммарному обороту малых и микропредприятий.

Аналитики «РИА-Рейтинг» полагают, что в 2016 г. на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни: сильные регионы останутся наверху рейтинга, а более слабые – на задворках.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Красноярский край раздувает долги

Красноярский край раздувает долгиВласти Красноярского края решили взять очередные долгосрочные кредиты у банков для покрытия дефицита...

Красноярский край заливают водкой и пивом

Красноярский край заливают водкой и пивомРезкий рост производства водки, пива и мяса птицы зафиксировали по итогам первой половины 2017 г. красноярские...

Реальные доходы красноярцев снизились на 3%

Реальные доходы красноярцев снизились на 3%Реальные доходы жителей края, учитывающие рост цен, снизились по итогам 1 квартала 2017 г...

Красноярцы снова беднеют

Красноярцы снова беднеютРеальные доходы красноярцев после небольшого роста в начале года снова пошли вниз. Такие данные...

кроме того, в то же время
ещё новости

Край отремонтирует тысячу километров дорог

Край отремонтирует тысячу километров дорогФедеральный проект рассчитан на 8 лет, и к 2025 году магистрали края будут обновлены на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»