новость /бизнес

Красноярский край упал в качестве жизни

Красноярский край заметно упал в рейтинге регионов РФ по качеству жизни. Очевидно, что на позициях края отразился наступивший кризис.

Очередной рейтинг качества жизни в субъектах РФ составило «РИА-Рейтинг». Аналитики учитывали 73 показателя, объединенных в группы, – это уровень доходов, демография, безопасность, жилищные условия, развитие малого бизнеса и т. д.

Число бедных Красноярск
Красноярцев, живущих за чертой бедности, стало больше

По итогам 2015 г. Красноярский край оказался в лидерах по падению в рейтинге

– сразу на 10 мест.

В новом рейтинге край занимает 43-е место, а по итогам 2014 г. был на 33-м. Хуже ситуация сложилась только в Северной Осетии, которая скатилась на 14 строчек.

Авторы исследования отмечают, что значимое влияние на ухудшение позиций Красноярского края оказали данные по уровню доходов населения и занятости.

В регионе выросла доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума,

край «сдал позиции по уровню безработицы и срокам поиска работы».

Далеко не все в порядке стало и с безопасностью проживания.

«В то же время можно отметить позитивную динамику ряда показателей, характеризу­ющих уровень экономического развития, что создает предпосылки для повышения качества жизни населения. Красноярский край улучшил свои позиции по показателям, характеризующим

объемы производства товаров и услуг и инвестиций в основной капитал.

В качестве позитивного фактора также можно назвать снижение смертности населения в трудоспособном возрасте и младенческой смертности», – пишут авторы рейтинга.

Производство Красноярск
С производством и инвестициями стало лучше

Так, край занимает 9-е место среди субъектов РФ по доле занятых в малом бизнесе и ИП, 14-е место – по суммарному обороту малых и микропредприятий.

Аналитики «РИА-Рейтинг» полагают, что в 2016 г. на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни: сильные регионы останутся наверху рейтинга, а более слабые – на задворках.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

КЭФ переезжает на конец апреля

КЭФ переезжает на конец апреляГубернатор Красноярского края Виктор Толоконский официально подтвердил перенос сроков проведения КЭФ на ...

Красноярский край положился на нефть

Красноярский край положился на нефтьКрасноярский край, по планам чиновников, с 2017 г. начнет медленно выходить из экономического пике, которое …

КЭФ оставляют на осень

КЭФ оставляют на осеньГубернатор края Виктор Толоконский не исключил переноса Красноярского экономического форума на …

Не ждите, что мы снова станем жить, как в 2013 году

Не ждите, что мы снова станем жить, как в 2013 годуКризис в России заканчивается, уверен старший управляющий директор — главный аналитик Сбербанка. О причинах …

кроме того, в то же время
ещё новости

Развязка на 2-й Брянской: почти поехали (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Развязка на 2-й Брянской: почти поехали (ФОТОРЕПОРТАЖ)До сдачи важного объекта осталось …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»