новость /бизнес

Красноярский край упал в качестве жизни

Красноярский край заметно упал в рейтинге регионов РФ по качеству жизни. Очевидно, что на позициях края отразился наступивший кризис.

Очередной рейтинг качества жизни в субъектах РФ составило «РИА-Рейтинг». Аналитики учитывали 73 показателя, объединенных в группы, – это уровень доходов, демография, безопасность, жилищные условия, развитие малого бизнеса и т. д.

Число бедных Красноярск
Красноярцев, живущих за чертой бедности, стало больше

По итогам 2015 г. Красноярский край оказался в лидерах по падению в рейтинге

– сразу на 10 мест.

В новом рейтинге край занимает 43-е место, а по итогам 2014 г. был на 33-м. Хуже ситуация сложилась только в Северной Осетии, которая скатилась на 14 строчек.

Авторы исследования отмечают, что значимое влияние на ухудшение позиций Красноярского края оказали данные по уровню доходов населения и занятости.

В регионе выросла доля жителей с доходами ниже прожиточного минимума,

край «сдал позиции по уровню безработицы и срокам поиска работы».

Далеко не все в порядке стало и с безопасностью проживания.

«В то же время можно отметить позитивную динамику ряда показателей, характеризу­ющих уровень экономического развития, что создает предпосылки для повышения качества жизни населения. Красноярский край улучшил свои позиции по показателям, характеризующим

объемы производства товаров и услуг и инвестиций в основной капитал.

В качестве позитивного фактора также можно назвать снижение смертности населения в трудоспособном возрасте и младенческой смертности», – пишут авторы рейтинга.

Производство Красноярск
С производством и инвестициями стало лучше

Так, край занимает 9-е место среди субъектов РФ по доле занятых в малом бизнесе и ИП, 14-е место – по суммарному обороту малых и микропредприятий.

Аналитики «РИА-Рейтинг» полагают, что в 2016 г. на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни: сильные регионы останутся наверху рейтинга, а более слабые – на задворках.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Красноярский край завалили песком

Красноярский край завалили пескомС начала наступившего года промышленность Красноярского края вернулась к росту во многом за счет активности...

Житель Эвенкии застрелился после смерти матери

Житель Эвенкии застрелился после смерти матери23-летний житель Эвенкии покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из охотничьего ружья. Как рассказали в ГСУ СКР по Красноярскому краю, сообщение…

Красноярская промышленность будет катать вату

Красноярская промышленность будет катать ватуПравительство Красноярского края утвердило план по импортозамещению на 2017-2020 гг. Регион нацелился на...

Красноярская зарплата за месяц прибавилась на 32 рубля

Красноярская зарплата за месяц прибавилась на 32 рубляБольше всех в крае получают работники сферы добычи полезных ископаемых (84 869 руб.), финансисты...

кроме того, в то же время
ещё новости

План по чистому воздуху

План по чистому воздухуКардинальное снижение выбросов в атмосферу, почву и водоемы должно стать …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»