новость /бизнес /общество

Энергетики банкротят крупного красноярского застройщика

ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания» подало иск в Арбитражный суд Новосибирской области о банкротстве крупного красноярского застройщика – ЗАО «Производственно-строительная компания «СОЮЗ». Глава компании-ответчика, депутат горсовета Красноярска Юрий Туров связал происходящее с попыткой захвата бизнеса.

Согласно документам, опубликованным на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, иск от «КрасТЭК» (одного из крупных поставщиков тепловой энергии в Красноярске) с требованием признать ПСК «СОЮЗ» банкротом «в связи с наличием просроченной задолжен­ности» был подан 3 ноября. Сумма задолженности в документах не фигурирует.

Возможно, истец обратился в Арбитражный суд Новосибирской области, а не Красноярского края, потому, что ПСК «СОЮЗ» зарегистрировано именно в Новосибирске, на ул. Крылова, 36. Место регистрации юрлица и его ИНН, указанный в документах суда, совпадают с реквизитами, приведенными на официальном сайте застройщика.

новостройки красноярск

16 ноября суд принял заявление «КрасТЭК», возбудил производство о банкротстве и назначил первое заседание по делу на 19 декабря.

Юрий Туров заявил ДЕЛА.ru, что идет передел бизнеса, однако выразил уверенность, что правосудие все расставит по местам.

«Идет борьба двух компаний за выживание, делят бизнес. Все проходят через это.

Вы ввязываетесь туда, куда вас не просят.

Таких предприятий тысячи в России. Идет захват бизнеса, идет торг, борьба. Есть правосудие, которое расставит все точки над i. И все будет ясно», – сказал Туров.

новостройки недвижимость строительство красноярск

Согласно официальному сайту ПСК «СОЮЗ», сейчас там работает «более 420 человек», компания «располагает собственной произ­водственной базой, включающей деревоперерабатывающий цех, металлообрабатывающий цех, автотранспортное хозяйство, комбинат питания, базу отдыха с подсобным хозяйством».

По информации из открытых источников, сейчас ПСК «СОЮЗ» занимается реализацией 4 проектов по строительству жилья – на бульваре Ботаническом, 20, в мкрн Чистом и на ул. Копылова, 2.

Отметим, что ранее трудинспекция выявила задолженность по зарплате на ПСК «СОЮЗ» в размере 11,2 млн руб.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что дольщики одного из домов, который строит компания, провели митинг, опасаясь. что могут остаться без квартир.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» безопасности

«Полюс» безопасностиЗолотодобывающая компания «Полюс» уделяет большое внимание безопасности условий труда и входит в Международный совет по …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»