новость /бизнес

Контракт на строительство дороги по ул. Волочаевской готовятся подписать с «Сибиряком»

ФАС не удовлетворил жалобу «Сибагропромстроя» на итоги торгов по выбору подрядчика для строительства дороги по ул. Волочаевской – съезда с четвертого моста на ул. Копылова. Заказчик работ в ближайшие дни намерен заключить контракт с «Сибиряком» – если по торгам не поступит новых жалоб.

Напомним, что начальная цена контракта составила почти 3,33 млрд руб. Дорога входит в перечень объектов зимней Универсиады-2019 в Красноярске. Завершить стройку предполагается к 30 ноября 2018 г.

В ход торгов пришлось вмешиваться Федеральной антимонопольной службе, которой поступило сразу несколько жалоб. После одной из них в тройку состязавшихся за контракт компаний – «Сибагропромстрой», «НБС‑Сибирь» и УСК «Сибиряк» – включился новосибирский «Сибавтобан», которому и была изначально отдана победа.

волочавская красноярск

Однако с поражением не согласился «Сибиряк». Он подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу, указав на то, что заявка «Сибавтобана» была ошибочно признана соответствующей требованиям и решение о признании победителем торгов незаконно.

Антимонопольщики с мнением красноярской компании согласились. Процедуру оценки заявок провели повторно и победителем признали «Сибиряк». Контракт с этой компанией намеревались подписать 12 декабря, однако на прошлой неделе на итоги торгов поступила еще одна жалоба, от «Сибагропромстроя». В компании указывали, что «Сибиряк» не имеет опыта строительства мостов и путепроводов.

волочавская красноярск

В ФАС, рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе «КрУДора», после поступления новой жалобы подписание контракта заблокировали. Однако, рассмотрев обращение «Сибагропромстроя» в пятницу, антимонопольщики признали его необоснованным и оставили без удовлетворения.

Теперь в «КрУДоре» ждут, когда блокировка будет снята – на это у ФАС, начиная с понедельника, есть 3 дня.

«Если они снимут блокировку раньше, то и контракт будет подписан раньше – если опять же за этот срок не поступит новых жалоб», – сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе.

Добавим, что сегодня в ходе оперативного совещания с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским министр транспорта края Сергей Еремин докладывал, что подписание госконтракта по Волочаев­ской состоится «в ближайшие дни». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Толоконский заявил, что «этот вопрос требует особого контроля».

«О ходе реализации этого проекта прошу докладывать мне ежедневно. С момента подписания этого контракта работы должны вестись самым активным образом», – сказал Толоконский.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

«Сибстоун» пристроил долгострой

«Сибстоун» пристроил долгостройОдин из долгостроев скандально известной красноярской компании «Сибстоун» нашел своего...

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартир

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартирДвое членов ОПГ, в составе которой находились 6 человек, заключали договоры аренды дорогостоящих...

Красноярским дорогам предстоит масштабный ремонт

Красноярским дорогам предстоит масштабный ремонтВ крае будет реализовываться приоритетный страте­гический проект госу­дарственного значения …

В мэрии составили список улиц для большого ремонта

В мэрии составили список улиц для большого ремонтаСамые масштабные работы по ремонту улиц Красноярска запланированы в …

кроме того, в то же время
ещё новости

Союз владельцев АЗС договорился с властями

Союз владельцев АЗС договорился с властямиВ правительстве края состоялось большое совещание, посвященное проблемам топливной отрасли. Оно было …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»