новость /бизнес

Контракт на строительство дороги по ул. Волочаевской готовятся подписать с «Сибиряком»

ФАС не удовлетворил жалобу «Сибагропромстроя» на итоги торгов по выбору подрядчика для строительства дороги по ул. Волочаевской – съезда с четвертого моста на ул. Копылова. Заказчик работ в ближайшие дни намерен заключить контракт с «Сибиряком» – если по торгам не поступит новых жалоб.

Напомним, что начальная цена контракта составила почти 3,33 млрд руб. Дорога входит в перечень объектов зимней Универсиады-2019 в Красноярске. Завершить стройку предполагается к 30 ноября 2018 г.

В ход торгов пришлось вмешиваться Федеральной антимонопольной службе, которой поступило сразу несколько жалоб. После одной из них в тройку состязавшихся за контракт компаний – «Сибагропромстрой», «НБС‑Сибирь» и УСК «Сибиряк» – включился новосибирский «Сибавтобан», которому и была изначально отдана победа.

волочавская красноярск

Однако с поражением не согласился «Сибиряк». Он подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу, указав на то, что заявка «Сибавтобана» была ошибочно признана соответствующей требованиям и решение о признании победителем торгов незаконно.

Антимонопольщики с мнением красноярской компании согласились. Процедуру оценки заявок провели повторно и победителем признали «Сибиряк». Контракт с этой компанией намеревались подписать 12 декабря, однако на прошлой неделе на итоги торгов поступила еще одна жалоба, от «Сибагропромстроя». В компании указывали, что «Сибиряк» не имеет опыта строительства мостов и путепроводов.

волочавская красноярск

В ФАС, рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе «КрУДора», после поступления новой жалобы подписание контракта заблокировали. Однако, рассмотрев обращение «Сибагропромстроя» в пятницу, антимонопольщики признали его необоснованным и оставили без удовлетворения.

Теперь в «КрУДоре» ждут, когда блокировка будет снята – на это у ФАС, начиная с понедельника, есть 3 дня.

«Если они снимут блокировку раньше, то и контракт будет подписан раньше – если опять же за этот срок не поступит новых жалоб», – сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе.

Добавим, что сегодня в ходе оперативного совещания с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским министр транспорта края Сергей Еремин докладывал, что подписание госконтракта по Волочаев­ской состоится «в ближайшие дни». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Толоконский заявил, что «этот вопрос требует особого контроля».

«О ходе реализации этого проекта прошу докладывать мне ежедневно. С момента подписания этого контракта работы должны вестись самым активным образом», – сказал Толоконский.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Солонцы-2 продолжают дешеветь

Солонцы-2 продолжают дешеветьЧиновники все еще хотят найти инвестора и даже снизили цены на лоты. Самый дешевый...

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадиона

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадионаВ Красноярске готовятся определить обладателя контракта на реконструкцию Центрального стадиона к зимней...

Бизнес по-красноярски: за три года – в лидеры рынка

Бизнес по-красноярски: за три года – в лидеры рынкаСегодня красноярские «Этажи» – лидер рынка недвижимости. В планах у компании стать еще и …

Алыкель готов к реконструкции километровой ВПП

Алыкель готов к реконструкции километровой ВППРеконструкция аэропорта Алыкель в Норильске вступает в основную …

кроме того, в то же время
ещё новости

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложения

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложенияОчередной кризисный для экономики России 2016 год стал для Альфа-Банка временем роста – доля …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»