новость /бизнес

Зарубежные авиаперевозки из Емельяново за год упали на треть

В ноябре пассажиропоток красноярского аэропорта увеличился на 22%, сообщили в пресс-службе ООО «Аэропорт Емельяново». Однако «кассу» сделали внутренние перелеты – зарубежные просели на 5% за последний осенний месяц и на 30% с января по ноябрь.

В ноябре этого года аэропорт обслужил более 154 тыс. пассажиров, из которых 124 тыс. составили улетающие и прибывающие в города России. Это на 31% больше, чем в ноябре 2015 г.

Самолет
В Красноярск начала летать «Победа»

В ноябре из Красноярска открылись, например, прямые рейсы в Омск и стыковочные в Уфу, выросло количество перелетов в Кызыл и Улан-Удэ, а с начала месяца в Екатеринбург из Емельяново начала летать «Победа», напомнили в пресс-службе аэропорта.

Рост общего пассажиропотока по сравнению с ноябрем прошлого года составил 22%, поскольку международные перевозки в последний месяц осени продолжили снижение – на 5% , до 30 603 человек.

В целом за 11 месяцев нынешнего года через Емельяново прошло 1 661 296 пассажиров. Это чуть меньше (на 1%), чем за 11 месяцев 2015-го. Рост внутренних перевозок за 11 месяцев произошел на 8%,

а падение зарубежных составило 30%.

«В текущем году объемы внутренних перевозок демонстрируют существенный рост. Красноярцы стали активнее знакомиться с российскими туристическими направлениями, открывать для себя соседние города и достопримечательности нашей страны, – говорит гендиректор международного аэропорта Емельяново Андрей Метцлер.

Самолет

– Среди самых популярных у красноярцев направлений, кроме московского и норильского, Сочи, Симферополь, Анапа. Растут объемы перевозок в Екатеринбург, Иркутск, Томск, Ленск. Значительно вырос пассажиропоток на рейсах в Северо-Енисейск, Туруханск, Байкит, Хатангу. Увеличение внутреннего трафика позволило нивелировать спад объемов на международных направлениях, и по итогам 2016 года мы планируем обслужить, как и в прошлом году, около 1,8 млн пассажиров».

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Красноярцы задолжали 1,7 млрд налога на транспорт

Красноярцы задолжали 1,7 млрд налога на транспортПри этом налоговые органы зачастую не обращаются в суд, потому что судебные издержки превышают...

Массовое ДТП заблокировало Красраб (фото)

Массовое ДТП заблокировало Красраб (фото)На пересечении проспекта и Транспортного проезда произошла авария с участием четырех...

Нарушителей правил движения поймает «Автоураган»

Нарушителей правил движения поймает «Автоураган»Еще на одном перекрестке Красноярска появился комплекс фиксации …

Коммунальному мосту светит перекрытие

Коммунальному мосту светит перекрытиеТакой вариант обсуждался на рабочей группе по мониторингу улично-дорожной сети города...

кроме того, в то же время
ещё новости

Чем грозит Красноярску продажа «Красноярскнефтепродукта»

Чем грозит Красноярску продажа «Красноярскнефтепродукта»В Красноярском крае обсуждают возможную продажу в следующем году ОАО «КНП». Это грозит …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»