новость /общество

Красноярских священников отлучили от службы за личную жизнь

Епархиальный церковный суд приговорил красноярских священников, иерея Петра Боева и диакона Иоанна Логинова, к 10-летнему «запрету в священнослужении без права ношения священнических одежд».

Как сообщают в пресс-службе, на духовных отцов пожаловались жители Красноярска – за якобы «недопустимые аспекты в деятельности созданного в 2011 г. православного братства "Святое дело"». Иерей и диакон были его кураторами.

Петр Боев
Петру Боеву запретили священнослужение Фото Facebook

Дело священников рассмотрел Епархиальный церковный суд. Сообщается, что он провел 6 заседаний, опросив свидетелей, рассмотрев документы и заслушав обе стороны.

В итоге Боеву и Логинову запретили «священнослужение»

«за серьезные нарушения норм личной жизни, самочинное изменение чинопоследований богослужений и кощунственное отношение к таинствам и постам», отметили в пресс-службе епархии.  

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Церковь получила землю на Стрелке под храм за миллиард

Церковь получила землю на Стрелке под храм за миллиардКрасноярская епархия получила землю под строительство собора на Стрелке в центре города. По предварительным...

Пантелеимон предостерег прихожан от греховных смартфонов

Пантелеимон предостерег прихожан от греховных смартфоновМитрополит Красноярский и Ачинский призывает не отвлекаться на «распутное» …

Крещение в Красноярске: верующие окунулись и набрали воды

Крещение в Красноярске: верующие окунулись и набрали водыФоторепортаж с традиционных крещенских купаний в Красноярске. В проруби …

Все купели Красноярска кишат микробами

Все купели Красноярска кишат микробамиПробы воды из мест традиционных крещенских купаний оказались …

кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Альфа-Банк поможет сэкономить на онлайн-кассах

Альфа-Банк поможет сэкономить на онлайн-кассахИзменения в налоговом законодательстве порождают множество вопросов, на которые в Альфа-Банке …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»