новость /общество /власть

Мэрия ищет Красноярску главного художника

В Красноярске объявлен конкурс на должность замначальника отдела дизайна и архитектурной среды управления архитектуры мэрии – главного художника.

Красноярск, центр
Как раскрасить, осветить и благоустроить Красноярск, будет решать главный художник

Кандидатам нужно пройти «конкурсное испытание в форме собеседования». От претендента требуется высшее образование по специальностям «изобразительное искусство» (графика, живопись, скульптура) либо «дизайн» и «дизайн архитектурной среды». Кроме того, он должен иметь стаж муниципальной службы «на ведущих должностях» либо стаж работы по специальности не менее 2 лет.

 Что касается знаний, то главный художник должен разбираться в Конституции и федеральных законах о муниципальной службе, градостроительном, земельном и жилищном кодексах, иметь четкие представления о генплане города  и строительных нормах, быть уверенным пользователем ПК и проч. Он должен будет принимать управленческие решения, квалифицированно планировать работу, сотрудничать с коллегами и так далее.

Специалисту потребуется участвовать в анализе внешнего архитектурного облика Красноярска, разработке его архитектурной политики, концепций праздничного и светового оформления, благоустройства, цветовых решений, а  также требований к содержанию зданий и участков, внешнему виду фасадов и ограждений. Ему необходимо также организовать утверждение схем размещения рекламных конструкции на улицах города. Все это – в целях «повышения эстетических достоинств и комфортности городской среды».

За все перечисленное и прочие умения и навыки чиновник будет получать от 45 до 51 тыс. рублей,

работая с 9:00 до 18:00 с выходными в субботу и воскресенье и обедом с 13:00 до 14:00.

Напомним, главного художника городу обещали назначить в 2016 г.

Предложение выдвинул губернатор Виктор Толоконский еще в июне 2015 г. По его мнению, в Красноярске должен быть «общий вид, общие правила», «красиво и классно» – а «не как вы в деревне Гадюкино подсмотрели желтый брезент».

Шатры
Губернатор велел не превращать Красноярск в Гадюкино

Упоминая эту деталь, Толоконский, скорее всего, подразумевал тогдашнее оформление павильонов на набережной.

Документы на должность главного художника принимают до 20 января, а рассмотрение кандидатур запланировано на 24-е. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Минусинских чиновников опять заподозрили в цензуре

Минусинских чиновников опять заподозрили в цензуреМинусинскую администрацию обвинили в давлении на операторов кабельного ТВ и ...

Главу Канска после майских пожаров заподозрили в халатности

Главу Канска после майских пожаров заподозрили в халатностиСледователи подозревают, что чиновница не приняла мер...

Экс-замминистра Красноярского края перевели под домашний арест

Экс-замминистра Красноярского края перевели под домашний арестОбвиняемой в многомиллионных откатах экс-чиновнице смягчили...

Объявлены победители театрального конкурса «Полюс. Золотой сезон»

Объявлены победители театрального конкурса «Полюс. Золотой сезон»В Красноярске назвали победителей конкурса «Полюс. Золотой сезон», среди которых …

кроме того, в то же время
ещё новости

Катастрофические пожары списали на стечение обстоятельств

Катастрофические пожары списали на стечение обстоятельствКатастрофические пожары в населенных пунктах края вспыхнули одновременно из-за...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»