новость /бизнес

Губернатор назвал потенциальных партнеров по продаже «Красноярскнефтепродукта»

В качестве партнеров в рамках реализации краевого пакета акций «Красноярскнефтепродукта» власти ждут «крупные нефтяные компании, которые осуществляют, в том числе, и реализацию нефтепродуктов». Об этом сообщил губернатор Виктор Толоконский.

Глава края дал расширенный комментарий по поводу подготовки к приватизации крупнейшей топливной компании региона. По мнению Толоконского, сфера розничной торговли топливом нуждается в серьезном инвестиционном развитии: «требуется новая нефтебаза, новый парк бензовозов, новый стандарт розничных заправок»,

но сам КНП не в силах все это профинансировать.

АЗС Красноярскнефтепродукт

«Инвестиционная программа предприятием реализуется, но она очень ограничена в ресурсах. Прибыль КНП невелика, в том числе ее съедают издержки на обслуживание банковских кредитов. Частный инвестор при прочих равных условиях будет работать эффективней», – цитирует Толоконского пресс-служба правительства.

Губернатор полагает, что частный инвестор обеспечит «более жесткое управление» и сможет «добиваться сверхэффективности». Между тем в госсобственности должны оставаться «лишь значимые в социальном или инфраструктурном плане активы», уверен он.

«Здесь не тот случай, я считаю, что это обычная рыночная сфера», –

сказал глава региона.

Он добавил, что приватизации пакета акций будет предшествовать тщательное обсуждение, будет создана комиссия из членов правительства и депутатов Заксобрания, дабы было принято совместное решение.

«Мы будем очень серьезно готовиться к сделке, поскольку нам необходим стратегический инвестор, – пообещал Толоконский. –

В качестве партнеров мы ждем крупные нефтяные компании, которые осуществляют, в том числе, и реализацию нефтепродуктов. Интерес к КНП есть.

Правительство будет готовить предложения по сделке до 1 февраля».

Напомним, что о планах реализовать пакет из 77,33% акций «Красноярскнефтепродукта» губернатор объявил в ходе расширенного аппаратного совещания.

Отметим, что ранее ходили разговоры о том, что КНП якобы интересен компании «Роснефть». Однако в декабре 2015 г. министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов заявил, что не знает ни о каких сделках по продаже, но отметил, что «Красноярскнефтепродукт» «сближается» с «Роснефтью» и компании даже подписали соглашение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В Красноярске выросли цены на все марки бензина

В Красноярске выросли цены на все марки бензинаС понедельника цены на бензин в Красноярске снова резко увеличились и ...

«Норникель» зовет молодых специалистов в покорители Севера

«Норникель» зовет молодых специалистов в покорители СевераКомпания оценивает новые проекты привлечения сотрудников как …

Развитие удаленных территорий невозможно без участия бизнеса

Развитие удаленных территорий невозможно без участия бизнесаОсвоение заполярных и дальне­восточных территорий нельзя осуществить исключительно …

РУСАЛ и Администрация Красноярска подписали соглашение

РУСАЛ и Администрация Красноярска подписали соглашениеСоглашение предполагает решение целого комплекса вопросов в области экологии, развития …

кроме того, в то же время
ещё новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»