новость /бизнес /власть

Главный полицейский Красноярского края хочет запретить алкоголь по пятницам

Новый начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий призвал возродить вытрезвители и запретить продажу спиртного по пятницам. По его словам, около 90% всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он попросил возродить цензуру в СМИ.

Сегодня Речицкий, прибывший в Красноярский край около месяца назад, рассказал в  Заксобрании о приоритетах своей работы.

Александр Речицкий
Александр Речицкий выступил с предложением запретить продажу алкогольных напитков в пятницу

«Принимаемых мер по борьбе с преступностью в крае явно недостаточно. Серьезной проблемой в крае остается так называемая пьяная преступность, доля которой в отдельных районах зашкаливает и составляет свыше 60% от общего числа расследованных преступлений. К таким районам относятся Таймырский, Долгано-Ненецкий и Северо-Енисейский.

В целом за последние 7 лет удельный вес преступлений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения, возрос и достигает 41,9%. В России он составляет 37%. Есть проблемы, когда граждане становятся объектом преступных посягательств, получают обморожения и погибают от переохлаждения.

Выходом может являться создание в крае специализированного учреждения по вытрезвлению граждан,

которые успешно функционируют в ряде других регионов России», –

сообщил Речицкий и привел в пример вытрезвители, работающие в городах страны в качестве муниципальных учреждений либо на основе муниципально-частного партнерства.

«Главк будет инициатором предложений в правительство края для организации работы в этом направлении», – сказал глава полиции.

Затем он напомнил, что закон дает право регионам дополнительно ограничивать время и условия продажи алкогольной продукции,

в том числе вводить полный запрет на ее розничную продажу.

«Мы планируем внести предложения о необходимости дополнения краевого закона новыми ограничениями,

объявив, к примеру, пятницу днем трезвости и запретив продажу алкогольных напитков в этот день. Я ничего смешного не говорю, уважаемые коллеги,

– одернул он развеселившихся депутатов. – К сожалению, сегодня практически 90% преступлений совершается лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения».

Алкоголь
Красноярску предложили сухой закон по пятницам

Кроме того, Речицкий призвал к «совершенствованию информационной политики», которая «в основном сориентирована на освещение криминальных событий»:

«Свободная подача новостей формирует образ края как одного из криминальных регионов».

Речицкий предложил законодательно закрепить «возможность использовать ресурсы агенства печати и массовых коммуникаций края с целью формирования объективной информационной политики».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»