новость /бизнес /власть

Главный полицейский Красноярского края хочет запретить алкоголь по пятницам

Новый начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий призвал возродить вытрезвители и запретить продажу спиртного по пятницам. По его словам, около 90% всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он попросил возродить цензуру в СМИ.

Сегодня Речицкий, прибывший в Красноярский край около месяца назад, рассказал в  Заксобрании о приоритетах своей работы.

Александр Речицкий
Александр Речицкий выступил с предложением запретить продажу алкогольных напитков в пятницу

«Принимаемых мер по борьбе с преступностью в крае явно недостаточно. Серьезной проблемой в крае остается так называемая пьяная преступность, доля которой в отдельных районах зашкаливает и составляет свыше 60% от общего числа расследованных преступлений. К таким районам относятся Таймырский, Долгано-Ненецкий и Северо-Енисейский.

В целом за последние 7 лет удельный вес преступлений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения, возрос и достигает 41,9%. В России он составляет 37%. Есть проблемы, когда граждане становятся объектом преступных посягательств, получают обморожения и погибают от переохлаждения.

Выходом может являться создание в крае специализированного учреждения по вытрезвлению граждан,

которые успешно функционируют в ряде других регионов России», –

сообщил Речицкий и привел в пример вытрезвители, работающие в городах страны в качестве муниципальных учреждений либо на основе муниципально-частного партнерства.

«Главк будет инициатором предложений в правительство края для организации работы в этом направлении», – сказал глава полиции.

Затем он напомнил, что закон дает право регионам дополнительно ограничивать время и условия продажи алкогольной продукции,

в том числе вводить полный запрет на ее розничную продажу.

«Мы планируем внести предложения о необходимости дополнения краевого закона новыми ограничениями,

объявив, к примеру, пятницу днем трезвости и запретив продажу алкогольных напитков в этот день. Я ничего смешного не говорю, уважаемые коллеги,

– одернул он развеселившихся депутатов. – К сожалению, сегодня практически 90% преступлений совершается лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения».

Алкоголь
Красноярску предложили сухой закон по пятницам

Кроме того, Речицкий призвал к «совершенствованию информационной политики», которая «в основном сориентирована на освещение криминальных событий»:

«Свободная подача новостей формирует образ края как одного из криминальных регионов».

Речицкий предложил законодательно закрепить «возможность использовать ресурсы агенства печати и массовых коммуникаций края с целью формирования объективной информационной политики».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

«За красивые глазки, за кривые ножки»

«За красивые глазки, за кривые ножки»Горсовет разбирался, по каким критериям выбирать нового мэра...

Отсутствие справки может затянуть избрание мэра

Отсутствие справки может затянуть избрание мэраВ горсовете готовятся избрать мэра до конца октября этого года. Однако некоторые депутаты...

В структуре краевой власти создают новое ведомство

В структуре краевой власти создают новое ведомствоВ структуре органов исполнительной власти Красноярского края планируют создать новое агентство …

кроме того, в то же время
ещё новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»