новость /бизнес

В Центральном парке Красноярска обещают новое колесо обозрения

В Центральном парке Красноярска в этом году продолжится благоустройство: обещают брусчатку на входах, «лежачие» скамейки, новые зоны отдыха, ремонт фонтанов и старого туалета, веревочный парк, а также, возможно, установку колеса обозрения.

Центральный парк

О планах сообщил замдректора по культуре ЗАО «Центральный парк» Алексей Шаргородский. По его словам, уже в 2016 г. в парке появились новые объекты – вход со стороны кинотеатра «Луч», два летних кафе и 12 фирменных киосков, 2 туалета, 5000 кв. м новой брусчатки.

Также у парка появился новый символ и логотип – бельчонок.

Скамейки

«На 2017 год у парка еще больше планов. Благоустроят входные рекреации – здесь уложат брусчатку, сделают места отдыха с подзарядкой телефонов и доступом в интернет. В планах этого года – 100% покрытие территории Wi-Fi. Появится зона отдыха с качелями и графитной доской приветствия», –  сообщил Шаргородский.

Зона парка

В парке починят туалет со стороны ул. Горького. Там же, на ул. Бограда, появится зона отдыха с батутами и «планируется обустройство нового кассового узла с современными туалетами».

Обсуждается вопрос об открытии входов со стороны ул. Горького и Маркса.

Также будут построены веревочный парк для подростков и детский автотрек.

Кроме того, «совместно с администрацией ведутся переговоры по реконструкции ветхих объектов и

установке большого и современного 65-метрового колеса обозрения», –

добавил замдиректора.

Центральный парк

Продолжится озеленение парка, деревья которого находятся в плачевном состоянии. Будут высажены более 1000 деревьев, пообещали в руководстве, и «воссозданы аллеи городского сада».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» инвестирует в экологию

«Норникель» инвестирует в экологиюКомпания активно занимается решением накопившихся в Заполярье экологических проблем, что …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»