новость /бизнес /власть

Александр Климин уволен с поста первого замглавы красноярского минпромторга

Александр Климин покинул пост первого замминистра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

Распоряжение правительства было подписано 10 марта и вступило в силу, говорится в сообщении на портале кадровой политики региона. В соответствии с документом Климин

освобожден от должности и уволен с понедельника, 13 марта, «по инициативе государственного гражданского служащего».

Александр Климин Красноярск
Александр Климин ушел из правительства Фото А. Бурмистрова

Отметим, что Климин работал в правительстве несколько лет. Он был заместителем у Дениса Пашкова, занимавшего пост министра промыш­ленности и энергетики. Затем возглавил созданное министерство промышленности и торговли края.

После этого чиновник стал первым заместителем министра промышленности, энергетики и торговли Анатолия Цыкалова.

В 2015 г. стало известно о возбуждении в отношении Климина дела за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

В прокуратуре говорили, что чиновник путем вынесения незаконного приказа необоснованно отказал руководителю ООО «Красноярская Металлургическая Компания» в выдаче лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, что повлекло нарушение прав и законных интересов руководителя этой организации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

ТЭЦ-1 готовится к масштабной модернизации

ТЭЦ-1 готовится к масштабной модернизацииСГК планирует модернизацию оборудования, которая позволит сократить выбросы золы со станции более чем в 10 раз …

В горсовете Минусинска разгорается скандал с участием ЧОПа

В горсовете Минусинска разгорается скандал с участием ЧОПаЧтобы журналисты не попали на заседание горсовета, власти выставили охранников ЧОПа и …

Итоги завершенного отопительного сезона и планы на новый

Итоги завершенного отопительного сезона и планы на новый«Сибирская генерирующая компания» успешно завершила отопительный сезон в Красноярске и …

Мэр обошел подчиненных по доходам

Мэр обошел подчиненных по доходамНа сайте красноярской мэрии опубликованы отчеты о доходах и имуществе чиновников за 2016 г. ДЕЛА.ru изучили...

кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»Прокуратура указала на неэффективное использование земли у заповедника и заподозрила...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»