новость /бизнес

Бородинский РМЗ успешно развивает импортозамещение

ООО «Бородинский ремонтно-механический завод» (БРМЗ) посетил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов. Министр на месте оценил реализацию заводом принятой в регионе программы импортозамещения на 2017–2020 годы.

Согласно документу, в течение ближайших трех лет объем ввозимой в край из-за рубежа продукции должен сократиться на 20 %. Программой также закреплен перечень импортоза­меща­ющей продукции, выпускаемой на территории, который уже сегодня насчитывает более 200 позиций.

Анатолий Цыкалов на БРМЗ

«Бородинский ремонтно-механический завод – это один из основных объектов, который вошел в программу импортозамещения, – пояснил интерес к предприятию глава минпромышленности Красноярского края Анатолий Цыкалов. – Он является тем знаковым промышленным объектом, который не только динамично развивается, своевременно выплачивает заработную плату, налоги, демонстрирует высокую культуру производства, но и обновляет линейку выпускаемой продукции за счет ухода от импортозависимости».

Бородинский РМЗ – одно из наиболее оснащенных и перспективных ремонтных предприятий в системе СУЭК.

Бородинский завод

С 2014 г. компания инвестировала в его развитие почти треть миллиарда рублей, сделав ставку на самое современное высокотехнологичное оборудование. На завод приобретены 3D-сканеры, установки лазерной и плазменной резки с числовым программным управлением, сверхточные испытательные и балансировочные стенды, специализированная грузоподъемная техника. В феврале текущего года на предприятии завершен монтаж уникальной испытательной станции, позволяющей проверять двигатели на полной рабочей мощности.

Благодаря этому за последние годы БРМЗ удалось более чем вдвое нарастить объем товарной продукции.

Значительно расширилась номенклатура товаров, в том числе импортозамещающих и инновационных. В рамках программы импортозамещения завод освоил выпуск широкого спектра запасных частей на горную и тракторно-бульдозерную технику зарубежного производства, инновационных вентильно-индукторных и синхронных двигателей на постоянных магнитах, шламовых насосов (за эту продукцию в 2016 году завод был удостоен бронзовой медали Международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и майнинг» в Новокузнецке).

БРМЗПрактически вся продукция обладает пролонгированным сроком службы, повышенными эксплуатационными характеристиками, экономичным энергопотреблением, а также доступной ценой в сравнении с зарубежными аналогами.

 

«Снижения стоимости удается добиваться, прежде всего, за счет применения в производстве отечественных металлов, ферросплавов материалов и других материалов», – уточнил генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

Анатолий Цыкалов поддержал такую стратегию СУЭК, подчеркнув, что таким образом компания не только закрывает собственную потребность в импортном оборудовании и запасных частях, но и содействует развитию других предприятий, работающих на территории Российской Федерации.

Анатолий Цыкалов на БРМЗВысоко оценил деятельность завода и присутствовавший на встрече глава Бородино Александр Веретенников.

«Бородинская молодежь, окончив институт и получив квалификацию, имеет возможность остаться в своем городе, получать достойную зарплату, планировать свою жизнь», – заявил он.

Добавим, благодаря росту объемов производства только за последние три года штат Бородинского РМЗ был расширен на 100 человек. Вдвое – с 22 до 40 тысяч рублей – выросла заработная плата персонала. Почти в два раза увеличились налоговые платежи завода в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, достигнув в 2016 г. почти 170 млн рублей.

Фото Руслана Максимова и Сергея Русанова

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В Красноярске готовятся к проек­тированию электрофильтра ТЭЦ-1

В Красноярске готовятся к проек­тированию электрофильтра ТЭЦ-1Специалисты изучают техническое задание СГК по проектированию эффективного …

Красноярск лидирует в России по промышленным выбросам

Красноярск лидирует в России по промышленным выбросамКрасноярские предприятия производят 2,4 млн тонн вредных выбросов в год, поэтому …

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходов

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходовВ ходе технического тура в Новоуральск с работой первого в России пункта финальной изоляции радиоактивных отходов ознакомились …

Все объекты СГК готовы к отопительному сезону

Все объекты СГК готовы к отопительному сезонуУ энергетиков, как и у преподавателей, новый год наступает в сентябре. В преддверии очередного отопительного сезона …

кроме того, в то же время
ещё новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»