новость /бизнес

Красноярский аэропорт обставят каменными бабами

В Красноярске представили концепцию оформления нового терминала аэропорта Емельяново – с гигантским чумом, языческими скульптурами и петроглифами. Ранее эту же концепцию продвигал спикер Заксобрания и председатель совета директоров АО «Эра Групп» Александр Усс.

Заседание экспертного совета аэропорта Емельяново на пространную тему «концепции визуальной идентичности нового пассажирского терминала и оформления его внутреннего интерьера» состоялось накануне под председательством Усса.

терминал емельяново красноярск аэропорт

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, общую концепцию оформления разрабатывает агентство «АртСтиль».

«Параллельно одно из российских архитектурных бюро работает над интерьерным оформлением нового аэровокзала и его технологических зон – залов ожидания, торговых галерей и вип-залов», – отметили в пресс-службе.

В ходе заседания совету представили несколько вариантов концепции, однако ожидаемо предпочтение отдали той, что ранее в общении с прессой хвалил Усс.

терминал емельяново красноярск аэропорт

«Предпочтительной оказалась концепция «Дети одной реки», в основу которой легло понимание единства природной и культурной идентич­ности агломерации в бассейне одной из крупнейших рек России и мира – Енисея. Макрорегион в бассейне Енисея, включающий Красноярский край, Туву и Хакасию, обладает уникальными природными характе­ристиками – от пустынь и верблюдов на юге до айсбергов и белых медведей на севере, – и историко-культурным наследием появления первых древнейших поселений 100–40 тысяч лет назад», – рассказали в пресс-службе.

В рамках концепции в оформлении терминала планируется отразить «развитие макрорегиона от глубокой древности до современности».

терминал емельяново красноярск аэропорт

«Важными элементами общей концепции станут не только исторические факты и географическое объединение, но и известные русские художники, писатели, музыканты, нашедшие признание во всем мире. К ним можно отнести художников Василия Сурикова и Андрея Поздеева, писателя Виктора Астафьева, оперного певца Дмитрия Хворостовского и многих других», – сообщили в пресс-службе.

терминал емельяново красноярск аэропорт

Напомним, новый терминал площадью более 58 тыс. кв. м и пропускной способностью 2,5 млн пассажиров в год планируется сдать 1 декабря этого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Дорожники пообещали завершить ремонт пр. Мира через 10 дней

Дорожники пообещали завершить ремонт пр. Мира через 10 днейПри этом пока ремонт проспекта выполнен лишь на 50%, и...

Ул. Железнодорожников закроют завтра

Ул. Железнодорожников закроют завтраАвтомобилистам пора готовиться к огромным пробкам в Октябрьском районе, где перекопают улицу …

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

Аэропорт реконструируют с отставанием от графика

Аэропорт реконструируют с отставанием от графикаРеконструкция аэропорта Красноярска идет с отставанием от графика. Об этом стало известно на ...

кроме того, в то же время
ещё новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»