новость /бизнес

Красноярский аэропорт обставят каменными бабами

В Красноярске представили концепцию оформления нового терминала аэропорта Емельяново – с гигантским чумом, языческими скульптурами и петроглифами. Ранее эту же концепцию продвигал спикер Заксобрания и председатель совета директоров АО «Эра Групп» Александр Усс.

Заседание экспертного совета аэропорта Емельяново на пространную тему «концепции визуальной идентичности нового пассажирского терминала и оформления его внутреннего интерьера» состоялось накануне под председательством Усса.

терминал емельяново красноярск аэропорт

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, общую концепцию оформления разрабатывает агентство «АртСтиль».

«Параллельно одно из российских архитектурных бюро работает над интерьерным оформлением нового аэровокзала и его технологических зон – залов ожидания, торговых галерей и вип-залов», – отметили в пресс-службе.

В ходе заседания совету представили несколько вариантов концепции, однако ожидаемо предпочтение отдали той, что ранее в общении с прессой хвалил Усс.

терминал емельяново красноярск аэропорт

«Предпочтительной оказалась концепция «Дети одной реки», в основу которой легло понимание единства природной и культурной идентич­ности агломерации в бассейне одной из крупнейших рек России и мира – Енисея. Макрорегион в бассейне Енисея, включающий Красноярский край, Туву и Хакасию, обладает уникальными природными характе­ристиками – от пустынь и верблюдов на юге до айсбергов и белых медведей на севере, – и историко-культурным наследием появления первых древнейших поселений 100–40 тысяч лет назад», – рассказали в пресс-службе.

В рамках концепции в оформлении терминала планируется отразить «развитие макрорегиона от глубокой древности до современности».

терминал емельяново красноярск аэропорт

«Важными элементами общей концепции станут не только исторические факты и географическое объединение, но и известные русские художники, писатели, музыканты, нашедшие признание во всем мире. К ним можно отнести художников Василия Сурикова и Андрея Поздеева, писателя Виктора Астафьева, оперного певца Дмитрия Хворостовского и многих других», – сообщили в пресс-службе.

терминал емельяново красноярск аэропорт

Напомним, новый терминал площадью более 58 тыс. кв. м и пропускной способностью 2,5 млн пассажиров в год планируется сдать 1 декабря этого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Бюджет Универсиады продолжает раздуваться

Бюджет Универсиады продолжает раздуватьсяРасходы на Универсиаду снова значительно выросли - на этот раз за счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»