новость /бизнес /общество

Центральный стадион Красноярска обновят на 1,6 млрд руб. к Универсиаде

В Красноярске объявлен конкурс на поиск подрядчика для реконструкции Центрального стадиона на острове Отдыха. Работы должны быть завершены до начала зимней Универсиады-2019.

Объявление о проведении конкурса с ограниченным участием размещено на портале госзакупок. Рассматривать заявки участников планируется 26 мая.

Начальная цена контракта – почти 1,65 млрд руб.

Центральный стадион Красноярск

От подрядчика потребуется выполнить работы по реставрации и приспо­соб­лению спортсооружения «для современного использования». Сам объект входит в число исторических памятников и носит название «Стадион им. Ленинского комсомола», 1967 г.» Финансирование проекта осуществляется из средств бюджета края.

Как указано на официальном сайте Универсиады-2019, в настоящее время комплекс представляет собой большую спортивную арену, в состав которой входит футбольное поле с подогревом, трибуны на 15 тыс. зрителей, подтрибунные помещения и гостиничный комплекс на 105 мест.

Центральный стадион Красноярск

«В соответствии с требованиями FISU будут проведены работы по усилению технических конструкций стадиона, замене всех посадочных мест, перепланировке и отделке внутренних помещений», – говорится на сайте студенческих игр.

Работы по реконструкции предполагается завершить до 31 октября 2018 г.

Центральный стадион Красноярск
Фото krsk2019.ru

Отметим, что ранее на Центральном стадионе планировалось провести открытие и закрытие зимней Универсиады-2019, но затем было принято решение о переносе церемоний на «Платинум-Арену». Какие меро­приятия пройдут на стадионе, на сайте дирекции игр не сказано.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Ветхий Красноярск спрячут от гостей Универсиады

Ветхий Красноярск спрячут от гостей УниверсиадыВ Красноярске снесут аварийные дома, которые могут попасться на глаза гостям Универсиады и …

Благоустройство набережной затягивается

Благоустройство набережной затягиваетсяКогда начнутся работы на главной набережной Красноярска, неизвестно: чиновники вновь поменяли …

Центральный стадион реконструируют москвичи

Центральный стадион реконструируют москвичиРаботы в «чаше» будет вести московская компания: контракт не достался «Сибиряку» …

В Красноярске подорожали торговые площади

В Красноярске подорожали торговые площади При покупке торговых помещений и офисов красноярскому бизнесу приходится выкладывать больше, чем …

кроме того, в то же время
ещё новости

Катастрофические пожары списали на стечение обстоятельств

Катастрофические пожары списали на стечение обстоятельствКатастрофические пожары в населенных пунктах края вспыхнули одновременно из-за...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»