новость /общество

На Красноярских Столбах засняли медвежий детский сад

В Калтатском районе заповедника «Столбы», с начала этого года закрытом для посещения, на видео снимают сцены из жизни медведей. Несколько раз камеры запечатлели медведиц с детенышами.

Медведи

Видео и фото опубликованы на сайте заповедника.

Медведи

«Меньше чем за один весенний месяц в Калтатском районе документально было зафиксировано присутствие трех самок с медвежатами разных возрастов и разного количества, в общей сложности 10 медведей – настоящий «детский сад». И это в непосредственной близости от города, на небольшой территории! Кроме того здесь же держатся два крупных самца и одиночные неполовозрелые медведи», – рассказали в пресс-службе Столбов.

Медведь на Столбах

 

Частый выход медведей сотрудники связывают с исчезновением шума, который производили туристы. В связи с изменением ситуации решено усилить контроль за проникновением посетителей на территорию Диких Столбов.

Медведь

Кроме хищников, в буферной зоне заповедника стали часто встречать кабаргу, ареал которой сокращался из-за присутствия людей.

Кабарга

Кабарга на Столбах

Доступ на Дикие Столбы в Калтатском районе закрыт на три года, штраф за нарушение – 3–4 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостров

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостровПереход на наилучшие доступные технологии – один из способов кардинально изменить экологическую …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»