новость /бизнес

«Монолитстрой» судится с «Сибиряком» по торгам на реконструкцию Краевой больницы

ООО «Монолитстрой» подало иск в арбитражный суд Красноярского края, требуя признать недействительным результаты аукциона и заключение контракта на реконструкцию Краевой больницы.

В результате торгов, завершившихся 2 июня, почти 4-миллиардный контракт был подписан 13 июня между Управлением капитального строительства и ООО «УСК «Сибиряк».

Краевая больница
«Монолитстрой» считает, что контракт не должен достаться «Сибиряку» 

Напомним, история тянется еще с прошлого года: подрядчика реконструкции больницы не удавалось определить с ноября 2016 г.

В одном из аукционов победителем был признан «Монолитстрой», но результаты торгов отменили по предписаниям Федеральной антимонопольной службы, куда поступили многочисленные жалобы.

Последний раунд торгов пришелся на май, и победителем из него 2 июня вышел «Сибиряк», предложив выполнить реконструкцию за 3,78 млрд руб. вместо первоначальных 4,8 млрд.

В «Монолитстрое» с результатами последнего аукциона не согласны:

«По мнению заявителя, государственный контракт от 13.06.2017 и  протокол подведения итогов открытого аукциона от 02.06.2017 являются недействительными, поскольку оформлены в связи с реализацией решения и предписания ФАС России от 07.03.2017 по делу № К152/17, которыми отменены результаты аукциона № ЭА 9019/16 о признании ООО «Монолитстрой» победителем торгов.

В настоящее время указанные решение и предписание антимонопольного органа  оспариваются ООО «Монолитстрой» в Арбитражном суде города Москвы», – рассказали в пресс-службе арбитража.

В «Монолистрое» полагают, что если столичный арбитраж признает решение ФАС недействительным, контракт должен достаться компании как первому победителю торгов.

В краевой больнице должен быть построен новый хирургический корпус на 615 хирургических и 108 реанимационных коек, 28 операционных с трехсменной рабо­той, в том числе 4 – для оказания экстренной медицинской помощи, а также новый приемный покой. Реконструкция должна быть завершена к 15 декабря 2018 г.

Вопрос о принятии заявления к производству решится в течение 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее начала

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее началаГород встретит гостей Универсиады бараками, плохой архитектурой, грязными улицами и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»