новость /общество

В Красноярске накрыли подпольный цех по переделке оружия

УФСБ России по Красноярскому краю совместно с полицией ликвидировало подпольный цех по переделке оружия, который работал в Красноярске в течение нескольких лет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Оборотом оружия занималась преступная группа из 60-летнего и 54-летнего красноярцев, которые действовали «под видом коллекционеров».

Пистолет

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства одного из указанных лиц, а также в личном автотранспорте был обнаружен целый боевой арсенал: несколько пистолетов системы Макарова, огнестрельного оружия, изготовленного на базе револьвера «наган», патроны к данным типам оружия, порох, взрывчатые вещества, а также несколько видов холодного оружия», – рассказали в УФСБ.

ОружиеВ производстве оружия были задействованы токарно-фрезерное оборудование и машинные станки. Детали подозреваемые покупали в разных регионах России.

«Роли бандитов были четко распределены – один занимался сборкой и переделкой, другой отвечал за поиск клиентов, желающих приобрести теневую продукцию в сомнительных целях», – уточнили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов), наказание по которой составляет до 6 лет лишения свободы.

Обстоятельства устанавливаются.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» побил все рекорды производства золота в крае

«Полюс» побил все рекорды производства золота в краеВ 2017 году «Полюс Красноярск» произвел 50,8 тонны золота, установив абсолютный рекорд за всю историю добычи в регионе и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»