новость /бизнес

В Норильске впервые прошел фестиваль северной ягоды

Начало сбора морошки, брусники и голубики на Таймыре Норильск впервые отметил большим семейным праздником. Фестиваль северной ягоды организовал муниципалитет в партнерстве с компаниями и организациями города.

Фестиваль

Площадкой для праздника стала база отдыха «Оль-Гуль». Более трех тысяч гостей приехали сюда, чтобы посетить ярмарки и концерты, принять участие в работе тематических интерактивных площадок, запечатлеть себя в оригинальных фотозонах и, конечно, попробовать ягодные десерты.

Выбрать занятие по интересам на ягодном фестивале могли все желающие.

Конкурсно-развлекательная программа для детей и взрослых продолжалась с начала до закрытия праздника, как и экологический квест «Путешествие по тропе оленей». Экологическую тропу заранее оборудовали вдоль 600-метровой лыжной трассы.

Фестиваль северной ягоды

На мастер-классах участников учили делать ягодные броши, расписывать камни, составлять гербарий, вязать и плести ягоды из бисера, запускать воздушных змеев – а также тому, как запасаться северным деликатесом на зиму.ЯгодыФестивальОдним из ярких событий праздника стал «Кинофест»: под открытым небом любителям кинематографа продемонстрировали короткометражные фильмы из программы IV Всемирного фестиваля уличного кино. Всего в таких кинопоказах в течение лета примут участие более 300 городов по всей планете, от Владивостока до Сан-Франциско.

Партнеры фестиваля приготовили свои сюрпризы. Так, на площадке «Ягодный привет» от «Почты России» – изготовленные специально для праздника открытки с видами природы – можно было бесплатно отправить друзьям в Норильск или Дудинку.

НорильскНа празднике стартовал творческий конкурс «Ягодный сезон – 2017» на лучшую фотоработу по теме северной ягоды. Все желающие могут присылать свои работы до ноября, когда будут подведены итоги «сезона».

А под занавес в «Оль-Гуль» выступили лучшие рок-группы Норильска – «МандраЖ», «Пломbeer», «Точка», City A и Fancy Friend, представившие разные стили и направления. Rock Mini-Fest, которому в этом году исполнилось 10 лет, на ягодном фестивале впервые прошел под открытым небом.

По сути, к организации праздника оказался причастен весь Норильск – и представители власти, и предприниматели, культурные и образовательные учреждения, творческие коллективы.

«Это прекрасный пример того, как объединение человеческих, финансовых и творческих ресурсов помогло воплотить в жизнь такой успешный проект», – считает начальник управления по делам культуры и искусства администрации Норильска Ирина Субочева, организатора фестиваля.

Фестиваль северной ягодыВ Норильске надеются, что фестиваль северной ягоды станет традицией и даже брендом Заполярья, открывая для Красноярского края и соседних регионов его культурные, исторические богатства и неповторимую природу. Всех желающих принять личное участие в его будущей истории ждут с идеями и предложениями в управлении по делам культуры и искусства норильской мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как спасают леса

Как спасают лесаВласти Красноярского края обеспечивают сохранность лесного фонда в пожаро­опасный сезон, применяя …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»