новость /общество

254 сотрудника мэрии и учреждений Ачинска 5 часов проверяли благоустройство города

В 15:00 8 августа 2017 года большая часть сотрудников администрации и подведомственных учреждений вышли на улицы Ачинска и в течение нескольких часов обходили свои закрепленные территории.

На своих рабочих местах в офисах остались лишь специа­листы, задействованные на приеме граждан, и сотрудники, отвечающие за оперативную работу и реализацию срочных проектов.

Ачинск

Массовый выход чиновников в город инициировал глава Ачинска Илай Ахметов.

Итогом массового рейда стало более 700 предписаний, выданных нарушителям правил благоустройства.

А в отношении особо злостных нарушителей собраны материалы, которые будут рассмотрены административной комиссией.

Институт кураторства над закрепленными территориями введен в Ачинске несколько лет назад. Задача кураторов – следить за состоянием вверенной территории, находиться в постоянном контакте с жителями, выявлять и при­ме­нять меры к нарушителям правил благоустройства, актуализировать
и кор­ректировать планы по развитию города с учетом пожелания граждан и текущей ситуации в благоустройстве.

Ачинск проверка

Ачинск разделен на 14 территорий, за каждой закреплен руководитель структурного подразделения администрации, общее кураторство осуществляют заместители главы города. В процесс кураторства включены не только представители мэрии, но и Совета депутатов, сотрудники управляющих организаций и правоохранительных органов.

Работа на территориях ведется постоянно, однако глава Ачинска Илай Ахметов отмечает недостаточную эффективность созданного механизма. Итоги полугодичной деятельности ответственных за территории показывают низкий процент выданных предписаний, протоколов и заве­ден­ных административных дел.

Илай Ахметов убежден, что уговорами и устными замечаниями невозможно навести порядок в городе.

«Мы приводим в пример заграницу, но чистота городов там держится на серьезных штрафах: бросил окурок в неположенном месте – отдай зарплату. Действует? Конечно. В наших руках также есть жесткие механизмы реагирования на нарушения порядка в городе. Но мы почему-то не стремимся их применять. А без этого порядок нам не навести», – отмечает глава Ачинска.

Илай Ахметов

Массовый выход чиновников на работу в город дал серьезный толчок в реализации главной цели института кураторства за территориями – сотрудники администрации пешком прошли по улицам и закоулкам города, пообщались с местными жителями, собрали огромное количество пожеланий и замечаний,

а также выставили более 700 предписаний.

Уже сегодня будет готов общий реестр выданных предписаний.  Контроль за их выполнением возложен на руководителей структурных подразделе­ний, закрепленных за территориями. 

Сергей Никитин, председатель Ачинского городского Совета депутатов говорит, что институт кураторства – необходимый и вполне рабочий инструмент для развития города:

«В силу депутатской деятельности мы постоянно находимся на своих округах, ведем прием граждан. Многие проблемы и поставленные горожанами вопросы невозможно решить без участия сотрудников администрации. Совместные рейды, общая работа на округах дает свои результаты. Мы это видим. Иногда людям достаточно указать на то, что они нарушают правила, и они идут на исправление.

 Ачинск

Однако я согласен с главой города в том, что жесткость и упорство ответственных за территорию лиц может принести дополнительный, более выраженный результат. Со своей стороны городской депутатский корпус будет и дальше поддерживать институт кураторства над территориями», - говорит Сергей Никитин.

Глава Ачинска Илай Ахметов, председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин и руководитель МО МВД России «Ачинский» Евгений Трофимов осуществляли контроль над деятельностью кураторов территорий и их помощников из числа участковых уполномоченных,
а также сами были задействованы в решении задач безопасности
и благополучия граждан.

В частности, решали вопрос по запрету доступа к объекту культурного наследия, представляющему в силу ветхости и доступности опасность для населения. В ходе работы была выявлена незаконная предпринимательская деятельность, полиция продолжает проверку установленного факта. 

Рейд

По словам ответственных за территорию основные нарушения, выявленные в ходе рейда по городу, касались благоустройства дворовых территорий, участков перед торговыми объектами, заборов и ограждений, установленных с нарушениями требований, и тому подобное.

Сейчас идет подведение итогов массовой акции, и если будет признана ее результативность, такая форма работы чиновников станет регулярной. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Красноярску обещают неделю дождей

Красноярску обещают неделю дождейСолнечная погода вернется в Красноярск только на следующих выходных и ...

Красноярск плывет

Красноярск плыветВ Красноярске переживает последствия ливня. Чрезвычайная ситуация была объявлена в ...

Платные парковки сворачиваются от безденежья

Платные парковки сворачиваются от безденежьяИнвестор платных парковок начал отключать паркоматы, объясняя свое решение тем, что...

Проспекту Мира срывают сроки

Проспекту Мира срывают срокиПодрядчик объясняет отставание проблемами с...

кроме того, в то же время
ещё новости

Край отремонтирует тысячу километров дорог

Край отремонтирует тысячу километров дорогФедеральный проект рассчитан на 8 лет, и к 2025 году магистрали края будут обновлены на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»