новость /бизнес /общество

В Красноярском крае есть свой Арбат

«Ачинский Арбат» отметил свой день рождения: любимому горожанами арт-проекту исполнилось 4 года.

10 августа постоянные участники проекта – образовательные и  культурные учреждения города, ремесленники, музыканты и художники, а также специально приглашенные гости и жители Ачинска – ярко и шумно отпраздновали день рождения «Ачинского Арбата».

Ачинск

По предварительным подсчетам, площадки арт-проекта посетило около трех тысяч горожан.

Подарком для ачинцев стало выступление латгальского вокально-хореографического коллектива «Друва», приехавшего из Латвии специально ко дню рождения «Арбата». Гости города исполнили народные латгальские и латышские песни, а также хиты – на латышском языке.

Отметим, выступление ансамбля прошло в рамках фестиваля национальных культур «Мы разные, но мы вместе», получившего поддержку социального проекта «Территория РУСАЛа-2017» в номинации «Живой город». Далее концерт продолжался без перерыва до самого закрытия праздника – гостей развлекали лучшие коллективы и исполнители города.

Ачинск

Обширная программа была разработана для детей. На «Арбате» провели множество различных мастер-классов, игр, состязаний и викторин от библиотекарей, сотрудников краеведческого музея, музейно-выставочного центра,  ачинских детских садов.

МЦ «Сибирь» подготовил молодежную площадку с танцами, песнями и сборкой-разборкой автомата. Большой популярностью пользовались фотозоны и лавка желаний. Организаторы пообещали, что прицепленное к воздушному шарику желание обязательно исполнится.

Бульвар им. Б. Богаткова в Ачинске – особое место для жителей города.

В 2014 году родился масштабный арт-проект, объединивший творческих людей не только из Ачинска, но и из близлежащих районов. В гости на «Арбат» приезжали москвичи, хабаровчане, уральцы и гости из многих других городов. Были визитеры и из зарубежья.

Праздник

За четыре года организаторы не устали придумывать новые сюрпризы для любимых посетителей. «Ачинский Арбат» – это праздник для детей и взрослых, территория свободного творчества и общения. Отметим, в следующем году арт-проект отметит юбилейную дату – 5 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостров

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостровПереход на наилучшие доступные технологии – один из способов кардинально изменить экологическую …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»