новость /бизнес

Красноярцы летают за границу в 1,5 раза чаще

Пассажиропоток в красноярском аэропорту Емельяново за 7 месяцев вырос почти на треть. При этом самый значительный прирост наблюдался по международным перелетам: +57% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Всего с января по июль включительно в Емельяново обслужили 1,2 млн человек – почти на 31% больше, чем год назад.

Самолет
Красноярцы вернулись к полетам Фото Дениса Дымко

Внутренними рейсами воспользовались 967 211 человек, на 23% больше. Международными – 260 581, с 55,8%-м превышением прошлогодних результатов за этот же период.

Всего из аэропорта совершили 7330 взлетно-посадочных операций, из них – 6738 пассажирских (+16% ).  

В пресс-службе ООО «Аэропорт Емельяново» отмечают, что в этом году

были установлены суточные и недельные рекорды за последние 3 года – это соответственно 9963 и 55 896 пассажиров.

«Наиболее востребованными направлениями, которые показали активную динамику увеличения пассажиропотока в июле на внутренних линиях, стали Краснодар (+65%), Иркутск (+65%), Сочи (+42%). На международных авиалиниях популярными были Нячанг (+71%), Харбин (+71%) и новый рейс в Анталию, запущенный весной 2017 года», – сообщили в пресс-службе.

По словам гендиректора аэропорта Андрея Метцлера, Емельяново вошел в ТОП-15 российских аэропортов по числу обслуженных пассажиров и в пятерку самых динамично развивающихся в стране. В 2017 году число тех, кто воспользовался услугами Емельяново, должно составить «не менее 2 млн человек».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повы­шения пенсионного …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»