новость /бизнес /общество

Красноярский Студгородок свяжут с ул. Волочаевской короткой дорогой

Бюджет Красноярского края профинансирует строительство дороги, которая свяжет ул. Киренского со строящейся магистралью на ул. Волочаевской.

Поручение проработать проект строительства новой дороги в створе ул. Байкитской и обеспечить его финансирование из краевого бюджета как первоочередного дал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Такое решение, как рассказали в пресс-службе мэрии, он принял после инспекционного выезда на площадку строительства магистрали по ул. Волочаевской, которая свяжет 4 мост с ул. Копылова, обеспечив тем самым автомобильную связь Октябрьского и Свердловского районов
и разгрузив от транзитного трафика центр города.

В свою очередь прямой выход на Волочавскую с ул. Киренского позволил бы жителям Студгородка и Академгородка сократить путь до центра города.

Байкитская Волочаевская схема Красноярск

«Новая дорога обеспечит транспортное сообщение строящейся автомобильной дороги с ул. Киренского, Студенческим и Академ­городками. На сегодняшний день в этих микрорайонах проживает более 25 тысяч человек, здесь находятся крупнейшие научные центры, Сибирский федеральный университет, ряд объектов Всемирных студенческих игр 2019 года. Рассчитываю, что реализация проекта по строительству ул. Байкитской позволит снять нагрузку с улиц Копылова, Киренского и целого ряда других магистралей», – цитирует пресс-служба Акбулатова.

О сроках разработки проекта новой дороги не сообщается.

Волочаевская Красноярск

При этом в пресс-службе краевого министерства транспорта ДЕЛА.ru сообщили, что строительство ул. Байкитской уже запроектировано в рамках второго этапа строительства ул. Волочаевской.

Информацию подтвердили и в пресс-службе заказчика работ – «КрУДора», отметив, что это городской объект, его финансирование
в смете заложено, а губернатор говорил о выделении дополнительных средств для ускорения этих работ.

Наконец, в департаменте градостроительства мэрии разъяснили, что
в рамках второго этапа строительства Волочаевской предусматривалось строительство Байкитской на отрезке от ул. Юбилейная до ул. Дачная. Сейчас же речь идет об отрезке от Ладо Кецховели до Юбилейной.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

«За красивые глазки, за кривые ножки»

«За красивые глазки, за кривые ножки»Горсовет разбирался, по каким критериям выбирать нового мэра...

Аэропорт реконструируют с отставанием от графика

Аэропорт реконструируют с отставанием от графикаРеконструкция аэропорта Красноярска идет с отставанием от графика. Об этом стало известно на ...

Красноярск встал в 9‑балльные пробки (ФОТО)

Красноярск встал в 9‑балльные пробки (ФОТО)Дождь и ремонт парализовали движение по всему Красноярску. Пробки...

кроме того, в то же время
ещё новости

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходов

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходовВ ходе технического тура в Новоуральск с работой первого в России пункта финальной изоляции радиоактивных отходов ознакомились …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»