новость /бизнес /общество

3,8 тыс. сосен и берез высадят в Красноярске

В Красноярске объявлен аукцион на поиск подрядчика для компенсационных посадок деревьев. Насаждения возместят вырубки «по объекту «Реконструкция спортивных сооружений Академии биатлона». Однако в этом году для выполнения работ времени осталось немного.

Всего на улицах города и его окрестностях (требуется руководствоваться Регламентом выполнения компенсационных посадок зеленых насаждений на территории города Красноярска в случае сноса зеленых насаждений на земельных участках, предоставленных для возведения объектов капитального строительства XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года») будут посажены 2642 сосны, 784 березы, 226 осин, 84 тополя, 40 кустов дерна, 34 вяза, 13 кустов сирени, 12 рябин, по 2 вербы и лиственницы,

то есть около 3800 штук.

Деревья

Напомним, ранее губернатор Виктор Толоконский говорил, что к Универсиаде в Красноярске появится 100 тысяч новых деревьев, причем этой осенью должны высадить 70 тыс. штук.

Заказчиком работ выступает КГАУ «Региональный центр спортивных сооружений».

Согласно документам, исполнитель должен подготовить нужный участок к озеленению, подготовить саженцы по требованиям ГОСТ, высадить их, а затем обеспечить полив, внесение удобрений и уход.

Начальная цена контракта составляет 23 079 657 рублей.

Они выделяются из краевого бюджета –  это субсидии на капитальные вложения в объекты капитального строительства госсобственности края.

Посадки должны быть завершены к 30 ноября следующего года, причем осуществлять их требуется только с 15 мая по 15 июня в весенний сезон и с 15 августа по 20 ноября в осенний. Между тем пока идут конкурсные процедуры (аукцион требовалось провести 18 сентября), в городе уже выпадет снег. Так что этой осенью подрядчик вряд ли успеет выполнить заметную часть работ.

Ранее мэрию раскритиковали за «неразбериху» в организации компенсационных посадок.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»