новость /бизнес /общество

Мэрия Красноярска отозвала разрешение на строительство ТЦ на Предмостной

Администрация Красноярска своим распоряжением прекратила действие разрешения на застройку сквера рядом с Предмостной площадью. Строители намеревались точечно возвести здесь развлекательный комплекс и по-прежнему отстаивают в суде право на аренду данного участка.

Об отзыве разрешения стало известно из документов, опубликованных
в Facebook депутатом Заксобрания Александром Глисковым.

Ранее он обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность разрешения на застройку участка с зелеными насаждениями площадью около 6,2 тыс. кв. м между многоэтажкой, проезжей частью проспекта
и мемориалом «Сибирский каторжный путь».

Напомним, сквер еще в августе 2008 года был сдан в аренду ООО «Фортуна Плюс» «для строительства отдельно стоящего здания развле­кательного комплекса с инженерным обеспечением». В августе 2011 года «Фортуна Плюс» переуступила права на участок ООО «Фортуна и Партнеры».

ТЦ Кандальный путь Красноярск

6 июня 2016 года ООО «Фортуна и Партнеры» обратилось в департамент
с заявлением о выдаче разрешения на строительство развлекательного комплекса. Однако там предпринимателям отказали, и они пожаловались на это решение в арбитражный суд, который в итоге его незаконным и обязал чиновников выдать разрешение на строительство.

Как следует из ответа прокуратуры Глискову, 14 августа такое разрешение действительно выдали. Однако уже 28 августа было издано еще одно распоряжение, которым действие разрешения было прекращено – «в связи с истечением срока действия правоуста­навливающих документов на земельный участок».

ТЦ Кандальный путь Красноярск

В ответе прокуратуры сказано, что мэрия еще в 2016 году отказалась продлевать срок аренды участка. Однако ООО «Фортуна и Партнеры» также оспаривает это решение в суде.

Ранее дело по этому вопросу было приостановлено, но в середине октября по требованию заявителя суд рассмотрит вопрос о его возобновлении.

Поэтому точку в вопросе застройки сквера рядом с Предмостной площадью ставить пока рано.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» безопасности

«Полюс» безопасностиЗолотодобывающая компания «Полюс» уделяет большое внимание безо­пасности условий труда и входит в Международный совет по …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»