новость /бизнес /общество

Мэр объяснил срыв обещаний по ремонту проспекта Мира в Красноярске

Движение на ремонтируемом проспекте Мира в центре Красноярска планируется открыть в полном объеме до конца текущей недели. Однако свою работу подрядчик будет продолжать до конца октября.

Об этом заявил мэр Эдхам Акбулатов. Напомним, что две недели назад ремонт проспекта дорожники обещали закончить за 10 дней, но работы продолжаются до сих пор.

Проспект Мира Красноярск ремонт

Ранее стало известно, что подрядчик существенно отстал от графика. Мэр заявил, что делать все быстро

«помешала продолжающаяся оставаться неорганизованность в действиях подрядной организации и погодные условия, которые усложнили проведение работ».

«Я рассчитываю, что до конца текущей недели работы с асфальтом на проспекте Мира будут завершены. Это означает, что движение будет открыто во всех направлениях, так как оно и было ранее, и будут продолжаться работы на тротуарах, которые должны завершиться ориентировочно до 25 октября. Кроме того, будут установлены новые опоры освещения, не подразумевающие провода в воздухе – они будут спрятаны под землю», – сказал Акбулатов.

На данный момент перекрытыми для транспорта остаются два участка проспекта – от ул. Декабристов до Робеспьера и от ул. Вейнбаума до Перенсона. Мэрия распространила сообщение о том, что ограничения движения на Мира продлеваются до 22:00 7 октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» безопасности

«Полюс» безопасностиЗолотодобывающая компания «Полюс» уделяет большое внимание безо­пасности условий труда и входит в Международный совет по …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»