новость /бизнес

Строительство ул. Волочаевской в Красноярске подорожает на 0,5 млрд рублей

Красноярску необходимы дополнительные 0,5 млрд рублей для строительства ключевой магистрали по ул. Волочаевской – основного съезда с 4 моста в Октябрьский район.

О необходимости новых вложений говорилось в ходе заседания комитета по промышленной политике, транспорту и связи Заксобрания края, где обсуждалась корректировка краевого бюджета.

Волочаевская

Министерство транспорта предложило добавить Красноярску в этом году 300 млн рублей – в связи с «человеческим фактором».

«Увеличение финансирования объясняют необходимостью платить за изъятие под государственные нужды земельных участков и расположенные на них строения в районе улицы Волочаевская. Как сообщила заместитель министра Лариса Курьякова, участились случаи обращения граждан в судебные органы. В результате выкупная стоимость имущества значительно увеличилась по сравнению с рассчитанной экспертами», – рассказали в пресс-службе ЗС.

Кроме того, в 2018 г. на компенсацию владельцам участков потребуется еще 215 млн рублей.

Депутаты возмутились некомпетентностью мэрии, которая стала причиной новых расходов, и предложили направить запрос в прокуратуру с целью поиска конкретных виновников. 

Волочаевская

Напомним, во время сноса домов Николаевки, по которой пройдет новая магистраль, возникло  уже несколько крупных скандалов. Например, строители УСК «Сибиряк», принадлежащей депутату Владимиру Егорову, в мае снесли жилой дом в момент, когда хозяева просто отлучились по делам.

Общая сумма контракта на строительство дороги составила 3,278 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»