новость /бизнес /общество

Сроки ремонта дорог в Красноярске могут продлить до зимы

Подрядчики ремонта дорог в Красноярске массово подали иски в суд с требованием обязать заказчика – МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» – продлить сроки завершения работ. Если суд встанет на сторону дорожников, то им можно будет работать вплоть до наступления календарной зимы.

На прошлой неделе Арбитражный суд принял к рассмотрению заявления компаний «Сибагропромстрой», «ПК ДСУ» и «Стройтехникс», которые выполняют затянувшийся ремонт дорог в городе. По изначальным условиям подрядчики должны были закончить ремонт к 30 сентября.

Дорожный ремонт Красноярск

Так, «Сибагпромстрой» настаивает на продлении сроков завершения работ по двум контрактам – до 1 ноября по ремонту ул. Караульной и 2‑й Брянской и

до 30 ноября по ремонту улиц Советского района (ул. Партизана Железняка, Белинского, пр. Металлургов и пр.).

Компания «ПК ДСУ», выполняющая контракт по ремонту улиц Центрального и Железнодорожного района, настаивает на продлении сроков до 15 октября. Здесь в список улиц вошли ул. Перенсона, Вейнбаума, Дубровинского и пр.

Компания «Стройтехникс» является подрядчиком ремонта дорог
в Свердловском и Кировском районах (в том числе ул. Вавилова, пер. Медицинского, ул. Свердловской и др.) и настаивает на продлении срока работ до 31 октября.

«В процессе выполнения истцами работ в рамках данных муници­пальных контрактов возникли обстоятельства, свидетельствующие о наличии объективных причин, не зависящих от их действий или бездействий, в совокупности обусловившие невозможность завершения обязательств по выполнению работ в установленный срок», – пояснили в пресс-службе Арбитражного суда края.

Вероятно, речь идет об обилии осадков, которые якобы не позволяли дорожникам вести работы.

Рассмотрение дел намечено на конец октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»