новость /бизнес /общество

Экомарафон-2017 подарил Красноярску новый сквер с сибирскими сакурами

Завершающим мероприятием осеннего Экомарафона общественной организации «Зеленая дружина СГК» при поддержке Министерства экологии и рационального природопользования стала масштабная высадка берез
и яблонь Недзвецкого в Северном микрорайоне.

Почти 300 деревьев создали основу нового общественного пространства — сквера «Сибирская сакура». Так называют этот сорт яблони за необычные ярко-розовые цветы. На высадку прибыли опытные участники акций «Зеленой дружины СГК»: энергетики всех трех красноярских теплоэлектроцентралей СГК, Красноярской теплотранспортной компании,
а также сотрудники ГУК «Жилфонд». К дружинникам присоединились
и специалисты краевого министерства экологии,  депутаты, жители ближайших домов: инициативные семьи, пожилые люди и школьники.

Посадки деревьев в сквере

С приветственным словом к собравшимся обратился директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель:

«Благодарим всех, кто смог отложить сегодня свои дела и вместе с сотрудниками компаний холдинга СГК принять участие в создании этого сквера. Прежде на этом месте была незаконная парковка, фундаменты снесенных павильонов и свалка мусора, теперь - деревья! Уверен, они десятилетиями будут радовать местных жителей. Вместе с ними наш город станет красивее и чище».

Подготовкой запущенной территории перед высадкой занималась компания «КрасКом», ее специалисты убирали тонны мусора и вывозили его КамАЗами.

«Работа оказалась непростой, только на расчистку площадки ушло больше недели. Мы живем в городе Красноярске, это наш дом, в котором должно быть уютно и комфортно, и раз мы можем в этом помочь – нам очень приятно сделать такой подарок горожанам», — рассказал генеральный директор «КрасКома» Олег Гончеров.

Сквер

Поддержать мероприятие и посадить «свою» яблоню или березу прибыли депутаты Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков и Сергей Толмачев, руководитель комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии Красноярского городского совета Виталий Тычинин.

Дмитрий Еханин

Заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Дмитрий Еханин прямо за работой прокомментировал происходящее:

«Экомарафон “Зеленой дружины СГК” уже стал традиционным и полюбился жителям города, а в этом году он получил новый, глобальный виток, итогом работы которого стала закладка этого сквера. Совместно с партнерами у нас получается менять облик нашего города и, конечно же, большое количества деревьев позитивно скажется на экологической обстановке».

Экомарафон-2017 стартовал в мае и завершился в середине октября, чтобы весной вернуться и снова радовать красноярцев новыми аллеями и клумбами. Благодаря дружинникам за этот год в Красноярске стало больше на 1500 саженцев, а летом город украшали 13 000 цветов, рассаженных добровольцами в дворах и местах отдыха.

Сквер в Северном

«С начала нашей деятельности, то есть осени 2015 года, дружиной и ее помощниками высажено свыше 3000 деревьев и кустарников. Места для озеленения мы выбираем не случайно, во-первых, стараемся отделить зелеными насаждениями жилой массив от дорог, защитив, таким образом, прохожих от выхлопных газов, а во-вторых — выбираем территории, где будет гарантирован полив и уход за саженцами. Так стараемся  обеспечить 100% приживаемости», — подытожил руководитель «Зеленой дружины СГК» Артем Речицкий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»Развитию лесопромышленного конкурса края способствует международный проект, который уже 20 лет существует на территории региона и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»