новость /общество

Убийство похищенного бизнесмена в Красноярске оказалось инсценировкой полиции

Убийство красноярского бизнесмена, о котором сообщалось в начале ноября, было инсценировано полицией для поимки его недоброжелателя, готовившего реальное покушение на его жизнь из мести за убитого сына.

Автомобиль якобы похищенного красноярского бизнесменаНапомним, ранее в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что в центре Красноярска вечером 1 ноября был похищен 42‑летний предприниматель, занимавшийся строительным бизнесом. А утром 2 ноября в лесополосе в Емельяновском районе был найден обгоревший автомобиль с останками тела пропавшего мужчины.

Было якобы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Затем председатель общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков заявил, что он знаком с убитым, а его смерть может быть связана
с деятельностью некой группы, незаконно реализующей на территории региона алкогольную продукцию и наркотики.

Однако сегодня в пресс-службе ГУ МВД поведали, что убийство было инсценировкой, а якобы сожженный бизнесмен на самом деле жив и здоров.

Пойти на такой шаг полицейских заставила информация о том, что на предпринимателя готовится покушение.

«Был проведен оперативный эксперимент – инсценировка якобы совершенного убийства. Полиции удалось предотвратить преступление и задержать 65-летнего злоумышленника – местного жителя», – рассказали в пресс-службе.

Некая красная субстанция в машине якобы убитого бизнесменаВ Следственном комитете приводят несколько иную информацию – по их данным, организатору заказного убийства 64 года. Операция проводилась в тайне, поскольку он

«имеет обширные связи, в том числе в органах власти и в правоохранительных органах».

Кроме того, в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю подробно рассказывают о мотивах организатора преступления – он хотел отомстить убийце своего сына.

По версии следствия, в 1999 году в Красноярске во время разбойного нападения на молодую семью погиб молодой мужчина. Налетчика поймали (им оказался друг детства убитого) и осудили на 21 год лишения свободы.

Однако отец убитого юноши не смог смириться с потерей сына, и, когда убийцу весной 2017 года выпустили досрочно, он предложил своему знакомому за 1 млн руб. подыскать киллера, который смог бы разделаться с преступником.

«Получив от знакомого согласие, он передал ему часть денег в сумме 200 тыс. руб. Посредник нашел исполнителей, но те отказались от своих намерений и обратились в полицию. Было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого посредник представил заказчику доказательства якобы совершенного преступления», – рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Подозреваемый задержан, ведется расследование.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» станет «зеленым»

«Норникель» станет «зеленым»В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» компании. Большие планы до 2020 года включают …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»