новость /власть

Горсовет Красноярска согласовал новых вице-мэров

Сегодня в ходе внеочередной сессии горсовета Красноярска депутаты смиренно согласовали кандидатуры двух вице-мэров и двух руководителей департаментов, выдвинутых новым мэром взамен уволенных чиновников. Мероприятие вышло по большей части дежурным, новых управленцев депутаты встретили с распростертыми объятиями.

Первой на сессии депутаты рассматривали для назначения на пост первого заместителя главы города кандидатуру Владислава Логинова, ранее уже одобренную на профильной комиссии.

Представлять кандидата на трибуну поднялся мэр Сергей Еремин. Он заявил, что у кандидата есть «четкая стратегия выстраивания хозяйственной политики города», а его «колоссальный опыт» найдет применение.

Логинов Владистав Красноярск

Депутаты вызвали на трибуну Логинова и попросили подробнее рассказать, как он планирует приводить город «к приемлемому виду».

«Установили на Маркса заборчики, безобразные остановки,
а откуда они появились, кто их выбрал, никто объяснить не может. В следующем году как будет организована работа?» – поинтересовались народные избранники.

Логинов в ответ пояснил, что проекты благоустройства на следующий год уже готовятся, мероприятия будут вестись сразу по нескольким направлениям.

«В центральной части это прежде всего работа с обликом культурных объектов. Кроме того, это архитектурный облик фасадов в центре – всего планируется привести в порядок 54 дома. Это благоустройство сети тротуаров и газонов – уже подготовлено 29 эскизов, 9 мы уже защитили. Ну и комплексное освещение дорог на 21 объекте», – рассказал Логинов.

Отдельно он заверил, что уровень газонов в городе будет ниже уровня бордюров на 5 см, чтобы избежать смыва земли на проезжую часть.

«Будем существующие газоны корректировать, и город будет чище», – сказал кандидат.

На том его кандидатуру и согласовали.

Алексей Давыдов Красноярск

Следующим на очереди был еще один претендент на пост вице-мэра – Алексей Давыдов.

На трибуну поднялся Еремин и рассказал, что кандидат в случае его согласования будет курировать работу департаментов главы города, информационной политики, муниципального заказа, общественной безопасности, а сам он «прошел путь от рабочего до руководителя»
и в том числе возглавлял «Красноярскавтотранс», где обрел все нужные компетенции.

Депутат Аркадий Волков, обращаясь к Давыдову, попросил сократить

«огромные траты мэрии на самопиар», которые, по его информации, достигают 100 млн руб. в год и распределяются между «своими организациями».

Давыдов в ответ сообщил, что ему «эта ситуация видна», но в первую очередь он намерен сосредоточиться не на сокращении трат, а на их прозрачности, и затем оценить их эффективность. И уже тогда принимать решение об урезании бюджетов – если оно потребуется.

На этом депутаты согласовали и кандидатуру Давыдова.

С вице-мэрами на том было закончено, но глава города вышел на трибуну еще раз – представлять нового главу департамента градостроительства Олега Животова.

Олег Животов Красноярск

Он сообщил, что «уровень компетенции кандидата позволяет глубоко
и системно решать вопросы градостроительства в нашем городе» и отдельно отметил, что тот в прежние годы консультировал мэрию по вопросам, связанным с «формированием новых подходов к управлению транспортными потоками».

«Думаю, новый взгляд позволит нам плеснуть новую кровь
в процесс градостроительства», – заключил Еремин.

Депутаты попросили кандидата «решать проблемы районов точечной застройки и районов-душегубок», а тот в ответ пообещал, что со всем разберется, если получится, и пожаловался, что уже сейчас спит по 4 часа
в сутки – так много работы на него свалилось. Горсовет трудолюбивого кандидата одобрил.

Под занавес на пост руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений рассматривалась кандидатура Натальи Павлович.

Павлович Красноярск

Еремин охарактеризовал Павлович как профессионала и «одного из краевых специалистов, который знает и понимает вопрос земельных отношений», и попросил согласовать и ее назначение.

Народные избранники пожаловались на слабую юридическую подготовку специалистов ДМИЗО и посетовали, что за последние года город роздал в аренду без торгов 360 га земли. Павлович пообещала провести ревизию всех подобных участков и в случае невыполнения аренда­торами своих обязательств расторгнуть договоры аренды в судебном порядке.

«Планируем завершить эту работу к середине декабря», – сказала докладчица. Депутаты поддержали и ее кандидатуру.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» станет «зеленым»

«Норникель» станет «зеленым»В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» компании. Большие планы до 2020 года включают …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»