новость /бизнес /общество

Участок и здание бывшего техникума на Красной площади в Красноярске выкупили строители

Землю и здание бывшего кулинарного техникума в центре Красноярска на Красной площади выкупили строители.

Агентство по управлению госимуществом края подвело итоги торгов по приватизации здания и земельного участка по ул. Карла Маркса, 134 (на пересечении с ул. Робеспьера).

здание техникум Красная площадь Красноярск

Ранее в этом строении располагалось профессиональное училище №86, где студентов по окончании 9 классов обучали профессиям повара, кондитера, официанта, бармена, а также компьютерного оператора.

Заведение было закрыто около 5 лет назад: сегодня желающие получить профессии для работы в общепите обучаются, в частности, в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства в Зеленой Роще.

здание техникум Красная площадь Красноярск

В этом году краевые власти в целях вовлечения пустующего здания «в хозяйственный оборот» решили выставить его на торги.

Площадь 3-этажного здания превышает 3 тыс. кв. м, а прилегающего к нему земельного участка – 1,9 тыс. кв.м.

Две попытки продать объект закончились неудачей, а вот на третьи торги заявились сразу четыре участника. Одного из них отсеяли за неперечисление задатка, допущены были ООО «СК Град», ООО «Артель старателей Ангара-Север» и ООО ТД «Мясопотам».

В итоге победителем торгов было признано ООО «СК Град».

Компания сделала минимальное предложение по цене – 37,05 млн руб., хотя максимальная стоимость актива составляла 74,1 млн.

Известно, что компания с таким же названием зарегистрирована в Красноярске, основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. При этом «СК Град» – активный участник судов с главным управлением образования администрации города, по которым с чиновников взыскивалась оплата по контрактам на ремонт обрзовательных учреждений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)

В Красноярске прошел митинг против пенсионной реформы (ФОТО)«Сдохнем дружно на работе», значилось на плакатах тех, кто пришел на митинг против повышения пенсионного возраста и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»