новость /общество

Главврача перинатального центра Красноярска подозревают в миллионных взятках

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении главного врача перинатального центра Андрея Павлова. Он подозревается в получении взяток от предпринимателей на несколько миллионов рублей.

Напомним, перед Новым годом силовики провели обыски и изъяли документы в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, в которое входит перинатальный центр. 

Андрей Павлов

УФСБ Красноярского края выявило несколько эпизодов преступления: по мнению следователей,

Павлов действовал по схеме, получая деньги с бизнесменов за заключение договоров поставки медицинских товаров.

По оценке следствия, главврач получал до 10% от общей цены каждого контракта, «попавшего в поле зрения» сотрудников ФСБ.

Общая сумма «коррупционных поступлений» составляет несколько миллионов рублей; установлено, что от одного из предпринимателей Красноярска поступило 500 тыс. рублей. Точные размеры вознаграждения устанавливаются. Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки).

В пресс-службе УФСБ отмечают, что у Павлова был посредник – главная медсестра перинатального центра Лидия Клинтекович, которая якобы действовала по его указанию. В отношении нее уголовное дело возбуждено по ч. 4. ст. 291.1 УК (посредничество при взяточничестве).

Главный врач арестован на 2 месяца.

Перинатальный центр

Ведется следствие. Возможно, количество подозреваемых вырастет: УФСБ «располагает информацией о коррупционных действиях со стороны иного персонала» КГБУЗ «КККЦОМД».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» побил все рекорды производства золота в крае

«Полюс» побил все рекорды производства золота в краеВ 2017 году «Полюс Красноярск» произвел 50,8 тонны золота, установив абсолютный рекорд за всю историю добычи в регионе и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»