новость /бизнес

К красноярскому «Магнат-РД» приблизилось банкротство

Некогда крупная сеть автозаправок в Красноярске – «Магнат-РД» – приблизилась к банкротству. Суд ввел в компании процедуру наблюдения, которая обычно предшествует конкурсному производству.

Напомним, что с иском о банкротстве «Магнат-РД» в Арбитражный суд края обратился АКБ «АК БАРС». 19 января 2018 года арбитраж признал заявление обоснованным и ввел в отношении ответчика процедуру наблюдения.

Магнат-РД сеть АЗС Красноярск

При этом в третью очередь реестра кредиторов будет включено

требование банка – около 253,2 млн рублей

по трем договорам об открытии кредитной линии, а также договору о залоге имущества. Очередное заседание по делу назначено на 15 мая. Временным управляющим назначен Марсель Салихзянов.

Отметим, что летом прошлого года «Магнат-РД», считавшаяся одной из крупных сетей АЗС в Красноярском крае, объявила о переходе заправок под бренд «Газпром» на основании договора аренды станций.

Ранее с рынка также исчезла «Фортуна», места которой теперь занимает сеть «Газпромнефть».

Таким образом, единственной крупной частной сетью АЗС в крае, не имеющей связи ни с государством, ни с вертикально интегрированными компаниями, остается «25 часов».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»