новость /бизнес /общество

Мэр разом отозвал разрешение на стройку почти 40 домов в Красноярске

Мэрия сообщила об отзыве разрешений на строительство
39 домов на правобережье Красноярска. Решение принял лично глава города Сергей Еремин, пояснивший, что стройка новых высоток «еще больше усугубила бы ситуацию с экологией».

Новостройка Красноярск

По данным администрации, дома предполагалось возводить в мкрн Цветущий лог и Тихие зори в Свердловском районе и мкрн Черемушки –
в Ленинском. Возведение объектов не начиналось, а договоры долевого участия не заключены.

Так, известно, что планы на застройку Тихих зорь (участок вдоль Енисея между «Платинум Ареной» и рекой Базаихой) имеет ГК «Красстрой». На сайте компании даже приведена схема расположения вдоль берега 13 многоэтажных жилых домов. «Красстрой» известен застройкой мкрн Белые Росы на набережной Енисея.

Также ранее представители из этой группы компаний рассказывали
в горсовете об интересе к площадке с дачами в мкрн Черемушки.

Карта Тихие Зори Красноярск
Карта dom2a.ru

По словам Еремина,

строители планировали возвести дома под 21-27 этажей.

«Во-первых, эта

стена высоток еще больше усугубила бы ситуацию с экологией, ухудшив продуваемость.

Во-вторых, в таких районах люди страдают от отсутствия детсадов, школ, парковочных мест, нормальных детских площадок. Выход, который я вижу в данной ситуации, – отозвать разрешения на строительство. Департамент градостроительства должен провести тщательный анализ документации, но мое решение однозначно – допускать хаотичной высотной застройки в Красноярске нельзя!» – цитирует Еремина пресс-служба.

Формально же, судя по всему, разрешения отозваны на основании подозрений о нарушениях градостроительного законодательства.

Как пояснили в мэрии, несколько разрешений выданы на участки, не предполагающие размещение домов, а в некоторых случаях «некорректно применен коэффициент интенсивности застройки». Кроме того, нарушением является и выдача разрешений на строительство объектов, расположенных в двух территориальных зонах.

«С целью устранения возникших противоречий все вызывающие сомнение разрешения отменены и будут подвергнуты тщательному анализу», – пояснили в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

РУСАЛ продолжает проекты преобразования Красноярска

РУСАЛ продолжает проекты преобразования КрасноярскаКомпания РУСАЛ продолжает в Красно­ярском крае работу над крупными экологическими и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»