новость /бизнес

Пассажиропоток аэропорта Красноярска прирастает Новосибирском и Душанбе

Международный аэропорт Красноярска отчитался о значительном – почти на треть – приросте пассажиропотока за первые 2 месяца 2018 года. Одинаково растут как международное, так и внутрироссийское направление. Лидером роста стал Душанбе, на втором месте – Новосибирск. Транзит через аэропорт почти удвоился.

аэропорт Емельянво Красноярск

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, в целом пассажиропоток за первые 2 месяца 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 29%.

Всего было обслужено 371 тыс. пассажиров. Из них перелеты на внутренних воздушных линиях совершили 275 тыс. человек (здесь рост составил 27%), на международных – 83 тыс. человек (рост в 32%).

Значительно, почти в 2 раза, увеличился транзит через красноярский аэропорт. Транзитных пассажиров обслужено 12 тыс. человек, рост составил 91%.

Напомним, что одной из целей строительства нового терминала аэропорта, заработавшего в конце прошлого года, заявлялось превращение воздушных ворот Красноярска в крупный авиационный хаб, который как раз и подразумевает кратное увеличение транзита.

аэропорт Емельянво Красноярск

По сравнению с ростом пассажиропотока число самолетовылетов за январь – февраль 2018 года выросло не так заметно – на 10% для пассажирских рейсов, что говорит об увеличении заполняемости самолетов.

Объем грузоперевозок подрос в полтора раза – на 53%.

Как сообщили в пресс-службе, в феврале на внутренних направлениях активнее всего росли по пассажиропотоку Новосибирск (+241%), Нерюнгри (+77%), Санкт-Петербург (+68%), Екатеринбург (+53%), Тюмень (+45%), Иркутск (43%), Москва (+28%). На международных рейсах лидерами по приросту пассажиров стали Душанбе (+164%), Санья (+78%), Пхукет (+50%), Нячанг (+46%).

Генеральный директор аэропорта Красноярск Андрей Метцлер уверен, что восходящая динамика в работе воздушных ворот города будет сохраняться.

«Запуск нового пассажирского терминала аэропорта и открытие новых направлений позволили нам сохранить стабильный рост пассажиропотока на протяжении 18 месяцев подряд. В летней программе мы увеличим не только географию, но и частоту полетов по многим направлениям», – сказал Метцлер.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразования

Теплоэнергетика требует новых методов тарифообразованияСитуацию в теплоэнерге­тической отрасли нужно менять, поскольку …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»