новость /бизнес /общество

Спасатели подвели первые итоги проверок красноярских ТРЦ на пожароопасность

В красноярском МЧС подвели первые итоги проверок торгово-развлекательных центров и объектов массового пребывания людей на соблюдение норм пожарной безопасности.

Торговый центр Красноярск

Предварительные результаты сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по краю Евгений Вершинин.

По его словам, на сегодняшний день совместные с прокуратурой проверки завершены в чуть более 50% объектов, а всего их около 1,7 тысячи (59 торгово-развлекательных центров и 1618 объектов с массовым пребыванием людей).

Из 865 объектов в каждом пятом «предпринимателями нарушаются требования пожарной безопасности»,

а в каждом десятом «выявлены грубые нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью граждан».

В числе таких нарушений: неисправность или отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, а также эксплуатация объектов защиты без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Евгений Вершинин гу мчс по красноярскому краю

Ранее в МЧС называли Красноярский край в числе регионов, где больше всего работающих без разрешения объектов массового пребывания людей.

«В настоящее время проверки объектов данной категории продолжаются», – сказал Вершинин.

Массовые проверки торговых центров на противопожарную безопасность начались после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 64 человека.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусов

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусовВ департаменте транспорта красноярской мэрии сегодня анонсировали очередные изменения в рамках масштабной реформы маршрутной сети общественного транспорта. С улиц города в июне исчезнет еще 6 автобусных маршрутов, схема движения еще 9 будет изменена.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»