новость /бизнес

Бизнес-центр «Сириус» и недостроенный Marriott в Красноярске выставлены на продажу

Сразу два крупных объекта недвижимости Красноярска, которые принадлежат группе компаний «Крепость» – до недавнего времени официальному дилеру Toyota – и нахо­дятся в залоге у банков, могут уйти с молотка в ближайшие полтора месяца. Причем на один из активов – недостроенный отель Marriott – уже нашелся потенциальный покупатель.

Сириус

Здание бизнес-центра на Взлетке, расположенное рядом с Lexus-центром,
с земельным участком и всей необходимой инфраструктурой, собствен­ником которого является ООО «Крепость-Сириус»,

выставлено на аукционной площадке за 425 млн рублей.

Торги по продаже центра пройдут уже 24 мая, заявки на открытый аукцион начали принимать 23 апреля.

Второй крупный лот, собственность ООО «Крепость-Отель», в базе аукциониста названа «Объектом незавершенного строительства 9198 кв. м».

Гостиничный комплекс в Советском районе, рядом с ул. Партизана Железняка, и земельные участки

предлагаются за начальную цену около 125,14 млн рублей.

Аукцион состоится 6 июня. Объект находится в залоге не только у Сбербанка – так, один из земельных участков площадью 6872 кв. м, входящий в лот, в залоге у Газпромбанка.

Мариотт

Напомним, «Крепость-Отель», которая входит в ГК «Крепость», заявляла о планах построить на этом месте пятизвездочную гостиницу Marriott еще с 2007 года. В октябре 2012 г. строители зашли на стройплощадку, но все завершилось на начальном этапе работ и к намеченному сроку – концу 2015 г. отель так и не появился.

Как пояснили накануне на брифинге Сбербанка, посвященном новой схеме продажи проблемных залогов, «Сириус» и недостроенный «Марриотт»  – непрофильные активы дилерской компании. Они не связаны с авто­бизнесом, и потому их продажа не повлияет на расчеты «Крепости», с которой Toyota разорвала дилерские отношения, с автолюбителями.

Закладка оттеля Марриот в Красноярске

Однако реализация недвижимости позволит снизить долговую нагрузку компании, пояснила Наталья Лихторович, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка. По ее словам, у «Крепости» есть несколько кредитов, взятых с разными целями.

«Кредитной просрочки по обязательствам перед нашим банком у «Крепости» нет, более того, в марте было принято решение о реструктуризации задолженности и изменении графика погашения со снижением процентной ставки. Мы были готовы в любой момент подписать документы, – отметила Лихторович.

То, что произошло, стало для всех нас неожиданностью.

Теперь решение о реструктуризации уже не будет реализовано, поскольку компания планировала погашать кредит от своей дилерской деятельности. Но со своей стороны мы сделали все, чтобы бизнес «Крепости» продолжал существовать».

Мариотт
Красноярск так и не дождался отеля Marriott – и, видимо, уже не дождется

По словам зампредседателя банка,

на гостиничный недострой уже нашелся покупатель:

«Это красноярский интересант с совершенно другим направлением бизнеса».

Однако чем именно займется на площадке новый собственник, до проведения торгов Лихторович сообщать не стала.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусов

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусовВ департаменте транспорта красноярской мэрии сегодня анонсировали очередные изменения в рамках масштабной реформы маршрутной сети общественного транспорта. С улиц города в июне исчезнет еще 6 автобусных маршрутов, схема движения еще 9 будет изменена.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»