новость /бизнес

В Красноярске перекрывают ул. Копылова и меняют схему движения

Через неделю, 19 мая, в Красноярске изменится схема движения на одной из самых оживленных улиц, связывающей центр с Октябрьским районом.

В районе перекрестка ул. Копылова – Корнеева начнут строить два, третий и четвертый по счету, подземных перехода под будущей магистралью по ул. Волочаевской – основным съездом с Николаевского (четвертого) моста.

Копылова

Об изменениях в движении транспорта рассказали сегодня в «КрУДоре».

«Мы подошли к очередному этапу по ул. Волочаевской, а именно к строительству двух пешеходных переходов на ул. Копылова и на ул. Красной Армии. Этот этап предусматривает изменение схемы движения по этим улицам. Приступить к работам планируем 19 мая в 22:00. Работы включают само устройство пешеходных переходов, а также перенос коммуникаций», – рассказал руководитель «КрУДора» Андрей Журавлев.

Временная схема движения, по его словам, будет действовать два месяца – то есть ориентировочно до 19 июля.

При этом на переходах работы за этот срок не закончатся: просто по окончании 2 месяцев появится возможность «запустить движение по прежнему маршруту».

Как рассказал начальник отдела УДИБ Игорь Воевалко, схема для водителей будет «очень понятной»:

«Объезд будет осуществляться параллельно ремонтируемому участку, длина которого около 100 м. Будет проведена дополнительная перенастройка светофора, он немного перенесется».

Схема объезда

При этом, как сообщил Воевалко,

произойдет «небольшое снижение скоростного режима»

– но он заверил, что это не повлияет на пропускную способность дороги. На объезде движение будет организовано в 3 полосы.

Строительство перехода в районе ул. Красной Армии – Корнеева даст возможность сделать проезд по ул. Волочаевской непрерывным, пояснил Журавлев.

Строительство пешеходного перехода на Копылова
Задержек из-за нежданных грунтовых вод больше не планируется

В «КрУДоре» заверили, что с грунтовыми водами, которые обнаружились при строительстве одного из переходов под Копылова, на двух новых объектах проблем не будет.

«Ранее при строительстве был выявлен повышенный уровень грунтовых вод. Но уже сейчас проектировщик отреагировал на это событие. И проектная отметка положения подземного пешеходного перехода была поднята на метр вместе с улицей Копылова, которая будет переустраиваться вместе с развязкой. Поэтому технически сейчас все решения приняты, работы продолжаются, на общих сроках это не отразится», – сообщил Журавлев.

На новых переходах уровень грунтовых вод, по словам Журавлева, находится на 5–7 м ниже основания тоннеля. «Здесь мы не ожидаем никаких неприятностей», – сказал он.

Объездные дороги, по словам руководителей, почти готовы, на них уже уложен асфальт.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске открылась фотовыставка об истории Норильска

В Красноярске открылась фотовыставка об истории НорильскаНа выставке представлены уникальные снимки из истории города

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»