новость /общество

Красноярск опустился в рейтинге качества городской среды

Красноярск занял 9 место в рейтинге качества городской среды, следует из обновленных данных на сайте проекта индекс-городов.рф.

Проспект Мира кривая брусчатка

Ранее замминистра строительства Андрей Чибис сообщил ТАСС, что всего было проанализировано 15 городов-миллионников в категории крупнейших городов. В первую пятерку вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Воронеж. Далее следуют Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Самара, Пермь, Омск и Волгоград.

При этом уточняется, что при формировании рейтинга учитывались показатели состояния жилого фонда и общегородских пространств, общественно-деловой, социальной инфраструктуры.

Как следует из обновленных данных индекса качества,

Красноярск набрал 131 балл – то есть меньше, чем по результатам предыдущей оценки (141 балл),

о которой писали ДЕЛА.ru. В тот раз краевой центр располагался на
6 месте, а теперь потерял три позиции, опустившись ниже Новосибирска.

И это несмотря на проведенное в прошлом году благоустройство, в том числе работы на набережной Енисея в центре города.

Таким образом, качество городской среды, по оценке составителей рейтинга,

не только осталось плохим, но стало еще хуже.

Самые минимальный баллы Красноярск получил за озелененные и водные пространства, которым по-прежнему не хватает экологичности, безопасности и современности. Менее половины из возможных баллов город набрал в оформлении общественно-деловой и уличной инфра­структуры (им так и не хватает разнообразия), а также общегородского пространства.

Наибольшие, но далеко не максимальные, оценки городу поставили за облик социально-досуговой инфраструктуры, жилья и прилегающего
к ним пространства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусов

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусовВ департаменте транспорта красноярской мэрии сегодня анонсировали очередные изменения в рамках масштабной реформы маршрутной сети общественного транспорта. С улиц города в июне исчезнет еще 6 автобусных маршрутов, схема движения еще 9 будет изменена.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»