новость /бизнес /общество

В Красноярске начался снос ларьков на остановке «Перенсона»

В Красноярске приступили к сносу павильонов на остановке «Ул. Перенсона». Со всем торговым рядом временных сооружений здесь планируют расправиться за 3–4 недели – «если не будет юридических проволочек».

Ларьки сносят

Как ранее и заявляли чиновники, демонтаж стартовал в середине мая. Сегодня будут снесены 4 павильона, рассказал ДЕЛА.ru глава администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.

Рабочие сносят ларек

«Сегодня мы в план поставили 4 сооружения – если успеют, значит, сделают. Оборудование вынести несложно, а вот провести разбор, отделить одно от второго – не знаем, как пойдет. Павильоны сделаны как единое целое, что уже нарушение», – рассказал Дмитриев.

Снос всего ряда на Перенсона может занять до месяца.

«Если все пойдет нормально и у нас не будет никаких юридических проволочек, то недели 3–4 это займет», – сказал глава района.

Снос ларьков

Напомним, на днях стало известно, что бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов отправил администрации Красноярска предписание о приостановке сноса павильонов до разрешения судебных споров. 

Снос ларьков на Перенсона

Однако, по словам Дмитриева, ларьки на Перенсона не входят в перечень сооружений, демонтаж которых приостановлен. В мэрии же в ближайшее время собираются дать комментарий по поводу предписания.

Снос на Перенсона

Территория сноса ларьков на остановке оцеплена полицией, за ленты ограждения пускают только по документам.

Снос

Полиция ограждение на Перенсона

Причина якобы в том, что на граждан может случайно упасть разбираемая конструкция.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусов

Маршруты закрываются сами: как изменится схема движения автобусовВ департаменте транспорта красноярской мэрии сегодня анонсировали очередные изменения в рамках масштабной реформы маршрутной сети общественного транспорта. С улиц города в июне исчезнет еще 6 автобусных маршрутов, схема движения еще 9 будет изменена.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»