новость /бизнес /власть

Красноярский бизнес-омбудсмен ответил на вопрос о коммерческой связи с павильонами

Уполномоченный по правам предпринимателей в Красно­ярском крае Сергей Русских ответил на вопрос о возможном конфликте интересов при защите владельцев павильонов, которые мэрия намерена снести.

Сергей Русских Красноярск

Прояснить ситуацию в ходе сессии Заксобрания, где омбудсмен выступал
с докладом, его попросил депутат Илья Зайцев, добавив, что «в соответ­ствии с определением Арбитражного суда Красноярского края ваша супруга является собственницей нескольких временных сооружений, которые также подвергались сносу».

«Уведомили ли вы кого-то о конфликте интересов, который в данном случае есть?», – поинтересовался депутат.

«Я считаю, что конфликта интересов тут нет.

Решение о приостановке демонтажа временных сооружений в Централь­ном районе принял бизнес-омбудсмен Титов, – парировал Русских.

– Решение созрело после того, как часть предпринимателей Красноярска выехала в Москву и побывала на приеме в аппарате уполномоченного. Он подготовил такой документ на основании того, что администрация района обратилась с исками на демонтаж и выписала уведомления, которые как раз подпадают по всем признакам под ненор­мативный акт. Только поэтому уполномоченный при президенте сделал этот шаг.

Что касается индивидуального предпринимателя Русских, она к нам в аппарат не обращалась, каких-то правовых консультаций не получала и какой-то меры защиты также от нас не получала».

Отметим, что речь идет об индивидуальном предпринимателе Людмиле Михайловне Русских, которая судится с администрацией Центрального района из-за планируемого сноса трех павильонов общей площадью около 160 кв. метров на остановке «Театр оперы и балета» по ул. Вейнбаума
в центре города, прямо напротив администрации.

Как следует из данных Kartoteka.ru, Людмила Михайловна Русских была связана с Сергеем Витальевичем Русских через ликвидированную банкротством фирму ООО «Енисеймед», где они владели долями в 45%.

Сам Сергей Русских владел долей в небезызвестном ООО «Мост»,
в собствен­ности которого находился «железный паук» у Коммунального моста – один из известных недостроев Красноярска.

Добавим, что сегодня на фамилию «нашего регионального омбудсмена» в списке павильонов, снос которых требует остановить уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов, обратил внимание глава города Сергей Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске открылась фотовыставка об истории Норильска

В Красноярске открылась фотовыставка об истории НорильскаНа выставке представлены уникальные снимки из истории города

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»