новость /бизнес

В Красноярск все-таки привезут электробус из Белоруссии

После того, как власти было уже объявили об отказе от планов по запуску в Красноярске электробусов, в этой истории, похоже, снова наступила светлая полоса.
Теперь в мэрии уверяют, что одно такое транспортное средство в город для тестов привезут из Белоруссии, причем производитель предоставит его бесплатно.

электробус

Напомним, история с покупкой электробусов для Красноярска тянется уже больше 2 лет. Ранее краевые, а после и городские власти заявляли, что новый транспорт вот-вот поступит в город для испытаний.

Однако в начале апреля этого года мэр Сергей Еремин констатировал, что планы по запуску в Красноярске электробусов сорвались из-за их дороговизны, а также отсутствия уверенности, что транспортные средства будут работать в лютые сибирские морозы. Еремин заявлял, что теперь появление электробусов придется отложить.

Сегодня в ходе брифинга руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров объявил, что экологический транспорт в городе все же начнут испытывать.

«Будет на следующей неделе командировка в Белоруссию.

Рассматриваем поставку варианта электробуса, причем на бесплатной основе.

Мы должны съездить, посмотреть его, насколько он подходит к нашим условиям, провести испытания там. Эта договоренность была достигнута на КЭФе с белорусской стороной.
На форуме был зампредседателя правительства Белоруссии с делегацией со всех заводов, они предложили нам приехать и протестировать. И по результатам белорусская сторона предоставит нам бесплатно автобус для тестов», – сказал Петров.

Он отметил, что город рассматривает варианты приобретения новых автобусов «высшего экологичного класса», в том числе ведутся переговоры «с потенциальными партнерами из Белоруссии».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортаж

Ужасы ремонта ул. Карла Маркса: фоторепортажДЕЛА.ru проверили качество прошлогоднего ремонта за 166 млн руб. Плачевное состояние …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»