новость /власть

Красноярский губернатор Лев Кузнецов настроен на срок

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов прокомментировал появившуюся весной информацию о своей грядущей отставке. Глава региона заявил, что в нынешней должности намерен задержаться как минимум до конца срока полномочий — февраля 2015 г.

Публикации о возможном уходе Кузнецова с поста губернатора края появились в федеральных и региональных СМИ в конце марта. В них говорилось, что в Москве якобы недовольны тем, какой результат в Красноярском крае показала «Единая Россия» сначала на выборах в Госдуму в 2011 г., а затем на выборах в горсовет Красноярска (2013 г.).

Лев Кузнецов
По мнению экспертов, вопрос с отставкой губернатора должен был проясниться в начале апреля

Аналитики предполагали, что решение об отставке главы края президент Владимир Путин может принять уже в начале апреля.

В качестве подтверждения своих выводов они называли позиции Кузнецова в недавно опубликованном интегральном рейтинге губернаторов, по которому работу глав субъектов оценивают в Кремле.

Группа экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Констан­тином Костиным подготовила так называемый рейтинг эффективности губернаторов. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований.

В этом рейтинге Кузнецов угодил в «группу смерти».

Кстати, в ней же значился и Василий Юрченко, недавно отправленный в отставку с поста губернатора Новосибирской области, а также экс-главы Удмуртии Александр Волков и Орловской области Александр Козлов. Недалеко от них в списке значился и бывший губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Что касается Красноярского края, назывались даже два варианта исхода событий. Первый — Кузнецов уходит одну из федеральных структур, и на этот случай у него есть сменщик. На роль преемника Кузнецова на посту губернатора края прочили нынешнего главу Хакасии Виктора Зимина и руководителя «Россетей» Олега Бударгина (см. подр. «СМИ назвали возможных преемников красноярского губернатора Льва Кузнецова»). Второй вариант заключался в том, что Кузнецов станет исполняющим обязанности губернатора и будут объявлены досрочные выборы.

На прошлой неделе Кузнецов выступал в Заксобрании с отчетом о проделанной работе в 2013 г., однако депутаты так и не спросили его о возможной отставке. Вопрос, таким образом, повис в воздухе, но ненадолго.

Тема всплыла во время интервью губернатора краевому государственному телеканалу «Енисей».

«А что я должен сказать? — отреагировал с усмешкой на вопрос ведущего губернатор. — Как помните, в «Собачьем сердце»: «Дайте мне вот такую бумагу…». Я сколько ни работаю, меня всё куда-то провожают. Помню, Александра Геннадиевича провожали… Поэтому сейчас чем ближе выборы, тем чаще люди будут эту информацию использовать».

Лев Кузнецов
Лев Кузнецов намерен выдержать срок до конца

После этого губернатор повторил свой вопрос: что он «должен сказать, чтобы вы мне этот вопрос больше не задавали»? Ведущий ответил: ему достаточно услышать, что «Лев Владимирович Кузнецов работает до 2015-го года, а потом — выборы в законном порядке».

«Лев Владимирович Кузнецов говорит, что он работает до 15-го года, — сказал про себя в третьем лице губернатор. —

И выборы в соответствии с законодательством у нас предусмотрены осенью 2015 г.». На этом обсуждение темы закончилось.

Напомним, что ранее Кузнецов заявлял о готовности идти на второй губернаторский срок и участвовать в выборах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

Горсовет ждет желающих в мэры

Горсовет ждет желающих в мэрыОт соискателей требуется кипа документов и планы по развитию...

«За красивые глазки, за кривые ножки»

«За красивые глазки, за кривые ножки»Горсовет разбирался, по каким критериям выбирать нового мэра...

Отсутствие справки может затянуть избрание мэра

Отсутствие справки может затянуть избрание мэраВ горсовете готовятся избрать мэра до конца октября этого года. Однако некоторые депутаты...

кроме того, в то же время
свежие новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходов

Железногорцы посетили новое хранилище радиоактивных отходовВ ходе технического тура в Новоуральск с работой первого в России пункта финальной изоляции радиоактивных отходов ознакомились …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»