•  16.02.2017 

В Красноярске мать выгнала девочку-подростка на мороз

Полицейские спасли 15-летнюю девочку, которая несколько часов провела на морозе без верхней одежды и обуви.

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО, в дежурную часть поступило сообщение о том, что вдоль железнодорожных путей от станции Овинный в сторону Минино идет девочка-подросток.

Дорога

Полицейские осмотрели участок и продолжили поиски в округе. Девочка была обнаружена на автодороге в сторону поселка Минино.

«15-летняя замерзшая девочка находилась без верхней одежды и обуви, в одной футболке, спортивных брюках и носках. Она  рассказала стражам порядка, что накануне поссорилась с матерью, которая выгнала ее из дома, выбежала в домашней одежде на мороз и на протяжении нескольких часов бродила вдоль железнодорожных путей. Впоследствии школьница планировала добраться на попутных машинах к родственнице, живущей в другом районе краевого центра.

Сотрудники транспортной полиции одели ребенка, отогрели горячим чаем и накормили. Пока шло разбирательство, измученная девочка заснула в кабинете под теплым пледом», – рассказали в пресс-службе.

После беседы с матерью и учителями школьницы выяснилось, что она воспитывается в благополучной семье с матерью, отчимом и младшей сестрой и «обладает творческим складом характера», а потому «более ранима и восприимчива» к конфликтным ситуациям.

В отношении матери возбуждено административное дело за неисполнение родительских обязанностей.

Девочку временно поместили в Краевой центр семьи и детей для тех, кто попал в непростые жизненные условия.

 

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»