5 BPM-систем для управления бизнес-процессами на гиперскорости

Мы окружили себя существительными: здания, машины, дороги — все это статичные объекты. Дорога не адаптируется к типу движущегося по ней транспорта, дома не растут вместе с их жителями, а автомобиль не меняет цвет или форму в зависимости от времени суток или сезона. Став заложниками существительных, мы перенесли такое же восприятие и на управление бизнес-процессами, считая, что внедрение BPM с заранее предопределенными моделями и схемами — это практически навечно.

Схема

Однако в современном мире, где все динамично меняется, движется
и эволюционирует, оставаться статичным — стратегия, ведущая в никуда. Цифровые технологии привели к кардинальному изменению методов управления предприятием, структурные единицы которого стали частью единой информационной системы. А управление бизнес-процессами получило дополнительный импульс в виде обязательной автоматизации.

Управление компанией, независимо от размера или отрасли, сравнимо
с ездой на автомобиле на огромной скорости, когда решающим фактором является быстрота поступления информации и реакции на нее. Как
и в автомобиле, где помимо руля есть еще целый ряд приборов
и инструментов, позволяющих в реальном времени оценить показатели как самой машины, так и внешней среды, в системах управления должны быть рычаги для воздействия и средства обработки информации.

Потенциал для создания такой системы управления могут создать только процессы, поддерживаемые соответствующими информационными технологиями — системы BPM.

Мы составили список из 5 лучших, по мнению бизнеса, систем для управления бизнес-процессами, которые способны обеспечить требуемую
в современных условиях гибкость и свободу.

#1: bpm'online

 Схемы

Основой платформы является система управления бизнес-процессами, построенная на одной из популярнейших нотаций BPMN 2.0. Благодаря тесной интеграции сред проектирования, выполнения и мониторинга процессов, система позволяет сократить время ввода нового процесса
в эксплуатацию. BPM удобна тем, что можно использовать либо преднастроенные процессы, созданные на основе лучших мировых практик в области маркетинга, продаж и сервиса, либо же добавить и настроить свои процессы, соответствующие потребностям и особенностям бизнеса.

Для построения процессов в системе есть два инструмента, которые используются в зависимости от сложности и предназначения процесса. Для простых процессов, запускаемых вручную, есть мастер процессов. Более сложные процессы, содержащие множество элементов и запускаемые системой автоматически, проектируются в дизайнере процессов.

Не так давно производитель — компания Terrasoft — дополнил платформу технологией DCM (Dynamic Case Management) для моделирования
и управления динамическими бизнес-процессами, результат которых не предопределен и может меняться в зависимости от принятых в ходе решений или обстоятельств.

Ключевые преимущества:

  • Доступны варианты развертывания системы как cloud, так и on-site.
  • Low-code — простые пользовательские настройки, не требующие помощи ИТ-специалиста.
  • Out-of-the-box — содержит готовые решения, позволяющие автоматизировать бизнес-задачи предприятия в краткие сроки.
  • Интеллектуальные технологии — умные инструменты, выполняющие часть задач за пользователей.

Документы

#2: Docsvision

BPM, предназначенная для автоматизации документооборота компании
и управления бизнес-процессами. Решение включает предметно-ориентированную платформу с открытыми интерфейсами прикладного программирования, что позволяет создавать приложения с учетом особенностей бизнеса, а также уже готовые решения с возможностью параметрической настройки.

Возможности системы:

  • Управление бизнес-процессами и задачами с учетом современных управленческих методик.
  • Автоматизация делопроизводства.
  • Возможность работать с системой удаленно, в том числе через мобильные гаджеты.
  • Широкий набор интеграционных шлюзов, масштабирование.

#3: ESCOM.BPM

 Документы

Автоматизированная программная платформа для комплексной автоматизации бизнес-процессов предприятия. Позволяет решать задачи управления документооборотом и автоматизации контроля за выполнением задач и функций. BPM обеспечивает регламентное выполнение бизнес-процессов за счет гибкого управления правами доступа и автоматической маршрутизации.

Возможности системы:

  • Автоматизация всех бизнес-процессов предприятия, в том числе В2В.
  • Интеграция системы с учетными системами и 1С.
  • Создание единой информационной базы данных компании, электронного архива документов.

#4: Globus Professional

 Каталог

Система для автоматизации бизнес-процессов подразделений, которая помимо готовых модулей включает конструктор конфигураций для гибкой
и быстрой настройки дополнительных процессов и возможностей. Решение позволяет автоматизировать как документооборот, так и все ключевые направления деятельности предприятия. Ключевыми преимуществами этой BPM являются адаптивность, что позволяет быстро менять процессы,
а также открытость — система легко интегрируется с другим ПО компании, что позволяет создать единое информационное пространство для сотрудников.

Возможности системы:

  • Организация электронного документооборота.
  • Управление рабочим временем персонала, проектами и задачами.
  • Управление рисками.
  • Аналитика.

#5: bb workspace

 Каталог

Это ЕСМ-система (Enterprise Content Management) с функциями ВРМ поддерживает полный жизненный цикл управления документооборотом — от создания до архивации в отдельных базах данных за определенный период. В системе реализована STP-технология сквозной обработки информации.

Возможности системы:

  • Интерактивный интерфейс, отображающий информацию в режиме реального времени.
  • Интеграция с Word и Excel.
  • Автоматическая рассылка почтовых и системных уведомлений пользователям.
  • Хранение электронных версий документов.
 

www.terrasoft.ru

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).