•  17.08.2017 

Убийца врача-венеролога в Норильске признан невменяемым

В Норильске Красноярского края завершено расследование уголовного дела 28-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве врача по ч. 2 ст. 105 УК.

«По версии следствия,  11 октября 2016 года житель Норильска,  являясь пациентом кожно-венерологического диспансерного отделения, недовольный качеством и объемом оказываемой ему медицинской помощи, находясь в коридоре данного медицинского учреждения, произвел несколько  выстрелов во врача-дерматовенеролога, которая через непродолжительное время скончалась», – напомнили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

ПистолетПациент стрелял из самодельного револьвера – в связи с этим он проходит по еще одному уголовному делу о незаконном приобретении и хранении оружия.

Психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый страдает психическим расстройством и «не мог осознавать фактический характер совершаемых им действий».

«Уголовное дело  с постановлением о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера направлено прокурору для решения вопроса о  последующей передаче его в суд», – уточнили в следкоме.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»