•  31.08.2017 

В Красноярске у четверти жаловавшихся на проблемы с кожей заподозрили рак

У четверти пациентов с кожными новообразованиями, обследованных врачами Красноярского краевого диспансера, заподозрили рак кожи.

 Как рассказали в пресс-службе минздрава Красноярского края, в июне в онкодиспансере проходили дни диагностики меланомы кожи для жителей региона.

«В течение нескольких дней два врача-онколога краевого онкодиспансера принимали пациентов, обратившихся с жалобами на кожные новообразования – родинки, пигментные пятна и другие. Всего за период акции специалисты приняли 390 жителей края. По итогам акции на дообследование в краевой онкодиспансер с подозрениями на злокачественные новообразования были направлены 87 человек», - сообщили в пресс-службе.

У 12 участников акции из этих 87 были заподозрены меланома и меланоформные невусы, базально-клеточный рак кожи – у 65 человек, плоскоклеточный рак кожи – у 6 человек, гемангиомы – у 2 человек, новообразования мягких тканей – у 2 человек.

онкоцентр Красноярск

В пресс-службе отметили, что меланома – это один из самых агрессивных видов злокачественных новообразований. Ежегодно в Красноярском крае меланома диагностируется в 5,7 случаях на 100 тыс. населения, каждый год выявляется около 160 новых случаев.

Из них в 73,1% случаев заболевание выявляют на ранних стадиях. На долю меланомы приходится 1,3% от всех злокачественных новообразований. По данным на 31 декабря 2016 года на учете у онкологов состоит 1333 жителей Красноярья с диагнозом «меланома кожи».

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»