•  04.09.2017 

Уклонисту-должнику в Красноярске назначили 200 часов работ

Суд в Красноярске назначил уклонисту от военной службы 200 часов обязательных работ за отказ платить 10 тыс. руб. штрафа.

Как сообщили в УФССП по краю, молодой человек на протяжении долгого времени игнорировал повестки военкомата. Нарушитель менял место жительства и работу, и тем самым «безнаказанно нарушал законодательство о воинской обязанности и военной службе».

Солдаты

«Уклонисту оставалось совсем немного времени до момента, когда его возраст вышел бы за рамки призывного и гражданин мог вздохнуть с облегчением. Однако радужным планам не суждено было сбыться — в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы», - отметили в ведомстве.

Суд назначил уклонисту наказание в виде уголовного штрафа в размере 10 тыс. руб. Однако осужденный «не заплатил ни рубля, судебный пристав обратился в суд с ходатайством о замене наказания». В итоге нарушителя приговорили к 200 часам обязательных работ.

«Теперь уклонисту-должнику предстоит потрудиться на благо своего города, наводя чистоту на его улицах», - подчеркнули в службе судебных приставов.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»