•  02.11.2017 

В Красноярском крае стало меньше молочного фальстификата

Красноярский Роспотребнадзор выписал штрафов на 2,2 млн руб. в отношении производителей некачественной молочной продукции.

Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев 2017 г. была проверена деятельность 561 хозяйствующего субъекта, осуществляющего оборот молока и молочной продукции.

Молоко

В Роспотребнадзоре отметили динамику уменьшения удельного веса проб, не соответствующих требованиям нормативных документов: по физико-химическим показателям – с 17,6% до 10%; по показателям идентификации (фальсификация продукции) – с 14,6% до 9,5%.

Всего управление выдало 39 предписаний о приостановлении реализации продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям, из оборота изъято 106 партий молочной продукции объемом 672 кг, выдано 76 предписаний об устранении нарушений.

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц возбуждено 59 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму более 2,2 млн руб.

В ведомстве добавили, что по сравнению с прошлым годом сократилось в Красноярском крае на 23,2% сократилось количество поступивших уведомлений о фальсифицированных молочных продуктах.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»